Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Зарегистрировать предельные отпускные цены на некоторые лекарства производителям нужно до 2019 года

Экономика 23.08.2018 | 09:30
Фото из архива
Фото из архива

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иностранным и отечественным производителям необходимо будет зарегистрировать предельные отпускные цены на некоторые лекарственные средства до 1 января 2019 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли, комментируя указ №345 "О регистрации цен на лекарственные средства".

Указом установлены требования к обязательной регистрации предельных отпускных цен производителями лекарств. Положения указа распространяются на 37 международных непатентованных наименований лекарственных средств для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний при их обращении на территории Беларуси. Действовать указ будет на протяжении 2018-2020 годов.

С 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года запрещается реализация в Беларуси лекарственных средств согласно приложению к указу, предельные отпускные цены на которые не зарегистрированы.

Порядок регистрации цен, а также ведения реестра предельных отпускных цен будет утвержден постановлением правительства, а методика расчета предельных отпускных цен - совместным постановлением МАРТ и Минздрава.

Для проверки полноты представленных сведений документы необходимо будет подавать в Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении, после чего они будут направляться в МАРТ для экономического анализа предельной отпускной цены с последующим принятием решения.

В целом процедура регистрации предельных отпускных цен займет не более 30 рабочих дней.

"Реализация указа позволит исключить возможность отпуска лекарств по необоснованно высоким ценам, а также проанализировать целесообразность его распространения на другие группы лекарственных средств", - отметили в пресс-службе.-0-

Обязательную регистрацию предельных отпускных цен на некоторые лекарства введут в БеларусиОбязательную регистрацию предельных отпускных цен на некоторые лекарства введут в Беларуси
"Документом предусматривается введение в 2018-2020 годах механизма обязательной регистрации предельных отпускных цен производителей на лекарственные средства, применяемые для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний", - отметили в пресс-службе.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4041 BYN 2.402 BYN 2.41 BYN
USD
2.1058 BYN 2.105 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1947 BYN 3.188 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь предлагает свое участие в инфраструктурных проектах в Азербайджане

Инфографика

Детское "Евровидение-2018" Международный детский конкурс песни "Евровидение-2018" пройдет 25 ноября в Минске. В нем примут участие представители рекордного количества стран - 20.
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября, 14:00 Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Владимир Гракун 20 ноября, 14:30 О развитии производства органической продукции в Беларуси Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами