Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Зарплату ниже Br2 млн получали в ноябре 2013 года 9,6% работников Беларуси, выше Br10 млн - 5,7%

Экономика 24.01.2014 | 20:11
24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в ноябре 2013 года доля работников с заработной платой ниже Br2 млн составила 9,6% от всей численности обследуемых организаций; удельный вес работников с заработной платой выше Br10 млн составил 5,7%. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Национальном статистическом комитете. Белстатом проведено государственное статистическое наблюдение о распределении численности работников по размерам начисленной заработной платы за ноябрь прошлого года. На основе данных наблюдения были рассчитаны медианная заработная плата и децильный коэффициент дифференциации. Специалисты пояснили, что медианная заработная плата - размер заработной платы, находящийся в центре ряда распределения численности работников по размерам начисленной заработной платы и делящий его на две равные части - с заработной платой ниже и выше медианной. Расчет медианной заработной платы показал, что в ноябре 2013 года половине работников начислена заработная плата выше значения Br4 млн 411,2 тыс., половине - ниже этого значения. Медианная заработная плата оказалась меньше средней заработной платы на 17,5%, или на Br937,5 тыс. Децильный коэффициент дифференциации показывает, во сколько раз минимальный уровень заработной платы 10% наиболее высокооплачиваемых работников превышает максимальный уровень заработной платы 10% наименее оплачиваемых работников. В ноябре минувшего года минимальный уровень заработной платы по республике 10% наиболее высокооплачиваемых работников в 4,2 раза превышал максимальный уровень заработной платы 10% наименее оплачиваемых работников. Данный показатель в разрезе областей колебался незначительно: от 3,8 раза в Могилевской области до 4,3 раза в Витебской, Гомельской и Гродненской областях. Наибольший размер превышения заработной платы 10% высокооплачиваемых работников по сравнению с 10% низкооплачиваемых работников наблюдался в сфере предоставления коммунальных, социальных и персональных услуг (4,7 раза), сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (4,3 раза), добычи топливно-энергетических полезных ископаемых (4,3 раза).
Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3985 BYN 2.388 BYN 2.395 BYN
USD
2.1138 BYN 2.105 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2705 BYN 3.272 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Высокие технологии и интернет вещей - Лукашенко обозначил вектор развития ИКТ в Беларуси

Инфографика

Сотовая связь в Беларуси Услуги сотовой подвижной электросвязи в Беларуси оказывают три оператора: ЗАО "БеСТ", ООО "МТС" и УП "Велком".
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи