ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 27 ноября 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 октября 2019, 11:20

Заседание Совета глав правительств СНГ началось в Москве

Фото из архива
Фото из архива

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств проходит в Москве в технопарке "Сколково". Белорусскую делегацию возглавляет премьер-министр Сергей Румас, сообщает БЕЛТА.

Планируется, что в узком составе главы правительств обменяются мнениями по актуальным вопросам экономического взаимодействия в формате СНГ.

По информации пресс-службы Исполкома СНГ, на заседании в широком формате внимание будет уделено рассмотрению Концепции сотрудничества государств - участников СНГ в области цифрового развития общества и плана первоочередных мероприятий по ее реализации, а также стратегии обеспечения информационной безопасности государств - участников СНГ.

Кроме того, будут подписаны документы, регламентирующие сотрудничество стран Содружества в сфере стандартизации, ветеринарии, антимонопольного регулирования, развития радионавигации, рекультивации территорий государств, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств, проведение Игр стран СНГ, а также сотрудничество в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Традиционно обширный блок документов, вносимых на рассмотрение глав правительств, будет посвящен вопросам финансового обеспечения деятельности органов Содружества Независимых Государств.-0-

Главы правительств СНГ утвердили концепцию сотрудничества в области цифрового развитияГлавы правительств СНГ утвердили концепцию сотрудничества в области цифрового развития
Документы разработаны для формирования цифровой среды на пространстве СНГ, создания условий для внедрения современной информационно-коммуникационной инфраструктуры и новых технологий, повышения эффективности обмена данными, реализации инновационных проектов.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси