Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Затраты на инфраструктуру в частной застройке должны определять при выдаче разрешительной документации

Экономика 06.12.2018 | 12:35
Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Величину затрат на проектирование и строительство инфраструктуры, возмещаемых гражданами при строительстве одноквартирных жилых домов, местные исполкомы должны определять при выдаче разрешительной документации на возведение домов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве архитектуры и строительства, комментируя действие указа №26 "О мерах по совершенствованию строительной деятельности".

Согласно указу, затраты на инфраструктуру должны возмещать граждане, которые приобрели земельные участки после его вступления в силу, то есть после 1 апреля 2014 года. При этом дата ввода объектов инфраструктуры не имеет значения. Затраты не возмещаются, если они уже были включены в плату за участки, приобретаемые на аукционах. От возмещения средств освобождены нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Величина затрат на инфраструктуру зависит от проектной мощности дома. Необходимую для уплаты сумму должны определять местные исполкомы при выдаче разрешительной документации на строительство дома. Для ее получения нужно обратиться в исполком с письменным заявлением, в котором указываются параметры, технические характеристики будущего дома и инженерно-технического оборудования.

В Минстройархитектуры подчеркнули, что при формировании земельных участков для проведения аукциона кадастровая стоимость земельного участка должна быть актуализирована с учетом наличия распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к земельным участкам, выставленным на аукцион.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4349 BYN 2.433 BYN 2.438 BYN
USD
2.1455 BYN 2.145 BYN 2.149 BYN
RUB
3.261 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе * Запасы готовой продукции на конец января составили 64,1% среднемесячного объема промышленного производства.