ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
31 июля 2015, 17:43

Завершился переходный период для техрегламента ТС по маломерным судам

31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. 31 июля завершается переходный период для технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) "О безопасности маломерных судов", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госстандарта.

Документ вступил в силу 1 февраля 2014 года. Он был разработан с целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза единых обязательных для применения и исполнения требований к маломерным судам, спасательным средствам и оборудованию для маломерных судов, обеспечения свободного перемещения маломерных судов, спасательных средств и оборудования для маломерных судов, выпускаемых в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

Также в Госстандарте напомнили, что 1 августа завершится переходный период для техрегламента ТС "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением", который устанавливает требования безопасности к данному оборудованию при разработке (проектировании) и производстве (изготовлении), а также требования к его маркировке.

1 сентября этого года истекает переходный период еще для одного ТР ТС - "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям". Данный технический регламент устанавливает требования к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям, а также к отработанным смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям и к продуктам, полученным в результате их переработки.

Как отметили в Госстандарте, с указанных дат изготовители (уполномоченные изготовителем лица), импортеры (продавцы) вышеуказанной продукции должны выпускать ее в обращение на рынке государств - членов ЕАЭС с маркировкой знаком "ЕАС" и иметь документы об оценке (подтверждении) соответствия требованиям ТР ТС, которые на нее распространяются. "Реализация продукции, выпущенной в обращение в период действия полученных ранее, до вступления в силу указанных ТР ТС, документов об оценке (подтверждении) соответствия, допускается до окончания ее срока годности (службы)", - добавили также в ведомстве.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси