ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 декабря 2023, 20:29

Жапаров: странам ЕАЭС нужно принимать совместные меры по развитию транспортной инфраструктуры и логистики

Садыр Жапаров
Садыр Жапаров

25 декабря, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге заявил, что странам ЕАЭС нужно принимать совместные меры по развитию транспортной инфраструктуры и логистики, передает корреспондент БЕЛТА.

Садыр Жапаров отметил, что мировая экономика проходит этап масштабной трансформации, под воздействием ограничительных мер и возросшим уровнем потребления в восточных странах меняется география торговых потоков. В этих условиях, по его словам, растет роль автомобильных перевозок. Однако по некоторым направлениям транспортных потоков увеличивается время прохождения контроля на границе, обратил внимание Президент Кыргызстана.

"Существующая инфраструктура отдельных пунктов пропуска не позволяет обработать возросший объем грузовых перевозок. Для разрешения проблем "бутылочных горлышек" нам необходимо расширять пропускную способность пунктов пропуска не только на внешних границах союза, но и на внутренних", - заявил Садыр Жапаров.

Он считает, что странам ЕАЭС необходимо принимать совместные меры по развитию транспортной инфраструктуры и логистики внутри союза. "Предлагаю внедрить количественные и качественные индикаторы эффективности работы пунктов пропуска на внутреннем периметре. Предлагаю рассмотреть вопрос реконструкции и увеличения пропускной способности внутренних пунктов пропуска между государствами - членами ЕАЭС", - добавил он.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси