"В прошлом году сразу на двух площадках стартовало производство инновационных кондитерских изделий из сухого молока. "Коммунарка" (на мощностях "Красного пищевика") выпустила молочное драже "Детские истории". "Слодыч" предложил конфеты, вафли, печенье, в том числе без сахара и затяжное с какао и молоком. Новый инвестпроект надеемся реализовать к 2025 году. Будет создано около 20 рабочих мест, до 40% молочных конфет ориентировано на экспорт, в том числе в КНР. Ожидаемый объем производства - 360 т в год", - отметил руководитель отрасли.
Кроме того, "Коммунарка" в минувшем году приступила к реализации крупного инвестпроекта - будет построено мощное предприятие по переработке какао-бобов (с автоматическим контролем качества) для обеспечения полуфабрикатом не только себя, но и организаций, использующих тертое какао, какао-масло и шоколадную массу. Это молочные комбинаты (в производстве глазированных сырков и мороженого в шоколадной глазури) и кондитерские фабрики.
"Есть уверенность в том, что планы будут реализованы до 2026 года. Получим по сути отдельное предприятие на новой площадке в Партизанском районе Минска, которое, не исключено, в перспективе может заменить нынешнюю "Коммунарку" в том формате, в котором мы ее привыкли видеть. Впрочем, это уже более далекая перспектива, год 2030-й", - добавил Олег Жидков.-0-
*Полный текст интервью читайте в журнале "Экономика Беларуси".
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.