ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 октября 2022, 19:51

Жидков: Таджикистан - один из ключевых партнеров для "Белгоспищепрома" на центральноазиатском рынке

Олег Жидков. Фото из архива
Олег Жидков. Фото из архива

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Таджикистан - один из ключевых партнеров для "Белгоспищепрома" на центральноазиатском рынке. Об этом заявил председатель концерна "Белгоспищепром" Олег Жидков на Таджикско-белорусском бизнес-форуме, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

"Таджикистанские потребители являются одними из ключевых партнеров для предприятий концерна на центральноазиатском рынке. Мы поддерживаем добрые партнерские отношения уже на протяжении 15 лет", - сказал Олег Жидков.

В Душанбе представлена продукция 73 белорусских предприятий, восемь из них входят в состав концерна. На выставке можно насладиться вкусом белорусских конфет, шоколада, мармеладок, меда, сахарных и кондитерских изделий, представлены и образцы алкогольной продукции. Качество и вкус товаров получают высокую оценку бизнес-партнеров и жителей Таджикистана.

По объему экспорта Таджикистан в текущем году занимает первое место среди стран - торговых партнеров концерна в Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

В ходе конгрессно-выставочных мероприятий представители белорусских предприятий планируют провести встречи с ключевыми промышленными потребителями, уже подписаны контракты на поставку сахара, пивоваренного солода и кондитерских изделий.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси