ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 ноября 2022, 17:50

Жилин: Беларусь в области электроники может стать локомотивом развития для российского ВПК

Фото из архива
Фото из архива

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская промышленность в области микроэлектроники является важным звеном для российского военно-промышленного комплекса. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, военный эксперт Александр Жилин.

Эксперт отметил, что белорусскому государству и промышленности удалось самое главное - сохранить наработки, а также создать немалый пласт новых компетентных специалистов в области электроники, в том числе в сфере IT и микроэлектроники.

"Они в комплексе с технологическими достижениями Беларуси могут предложить совершенно уникальный продукт. Вашей стране удалось сохранить немало высококлассных специалистов. Более того, у вас настало довольно благоприятное время, когда можно получить инвестиции на развитие технологий от Российской Федерации", - сказал Александр Жилин.

Без новых технологий, подчеркнул собеседник, будет очень тяжело. Развитие собственного микроэлектронного производства - ключевой момент технологической независимости и конкурентоспособности промышленности двух стран.

"Для фундаментального решения проблем, которые есть в данной сфере, нужны такие люди и такие технологии, которые есть в Беларуси. Я бы приветствовал такое развитие обеими руками. Это выгодно также в материальном отношении. Но есть вещи, которые дороже, - это суверенитет и национальная безопасность наших государств", - заключил Александр Жилин.

Отметим, что Российская Федерация - главный рынок для производителей белорусской микроэлектроники. На него приходится до 90% экспорта из Беларуси.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси