Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Зиновский: Беларусь рассчитывает по итогам нынешней миссии МВФ выйти на конкретное обсуждение новой программы

Экономика 21.06.2016 | 12:00
Владимир Зиновский. Фото из архива
Владимир Зиновский. Фото из архива

21 июня, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает по итогам нынешней миссии МВФ выйти на конкретное обсуждение новой программы. Об этом сегодня журналистам заявил министр экономики Владимир Зиновский, передает корреспондент БЕЛТА.

Запланирована встреча Владимира Зиновского с миссией Международного валютного фонда, которая работает в Беларуси по 30 июня. "Мы все же рассчитываем по итогам переговоров выйти уже на конкретное обсуждение предстоящей программы, - отметил министр. - Мы заинтересованы в этой программе, но нам необходимо посмотреть глубже на наше экономическое развитие. Что мы и делаем с партнерами по Международному валютному фонду".

Касаясь основных положений предыдущих намерений по программе, Владимир Зиновский подчеркнул, что они в основном выполняются. Но есть несколько спорных моментов, по которым Беларуси и МВФ необходимо найти точки соприкосновения. "Если мы принимаем решение по повышению тарифов ЖКХ, мы должны решить в этом плане, как мы будем компенсировать поднятие таких тарифов наиболее бедным слоям населениям. Безусловно, это должно быть увязано, и домашние хозяйства не должны пострадать от такого повышения", - пояснил министр.

На данный момент население оплачивает в среднем около 40% себестоимости всех услуг ЖКХ. Владимир Зиновский напомнил о планах довести этот показатель до 100% к концу 2018 года, в основном за счет снижения энергетических затрат предприятий и жилищно-коммунальных организаций. Он не исключил, что в конце этого года при снижении затрат может быть небольшое повышение тарифов ЖКХ, и белорусы таким образом станут оплачивать 50% от стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщалось, миссия МВФ проведет оценку текущей экономической политики и ежегодные консультации с белорусскими властями по Статье IV. В ходе миссии состоятся встречи с представителями правительства, центрального банка, частного сектора, научного сообщества и профессиональных организаций.-0-

Миссия МВФ будет работать в Беларуси с 21 по 30 июняМиссия МВФ будет работать в Беларуси с 21 по 30 июня
Миссия МВФ под руководством Питера Долмана посетит Минск с 21 по 30 июня и проведет оценку текущей экономической политики и ежегодные консультации с властями по Статье IV.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.144 BYN 2.147 BYN
RUB
3.162 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Стеклодувы из Березовки к Новому году вручную изготовили уникальные сувениры

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года