Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Зумлион-МАЗ" начал серийно выпускать самые крупные в стране автокраны

Экономика 30.08.2018 | 17:47

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусско-китайское предприятие "Зумлион-МАЗ" запустило в серийное производство автокраны рекордной грузоподъемности 60 т, сообщили БЕЛТА в компании.

Новые автокраны начали серийно собирать в Могилеве на площадях "Могилевтрансмаша". "От Минского автозавода спецмашина взяла одно из лучших в СНГ шасси, от корпорации Zoomlion - современное навесное оборудование. Техника создана с высоким уровнем локализации - на совместном предприятии разработали новый автокран, который не повторяет ни одну модель в мире", - сообщили в "Зумлион-МАЗ".

60-тонник "Зумлион-МАЗ" способен поднимать практически любые грузы на высоту 20-этажного дома. Его возможностей хватит, чтобы перенести по воздуху железнодорожную цистерну, танк или сразу пять самосвалов.

Спецмашина обладает стрелой овоидного сечения, которая вытягивается на 57,8 метра. Среди ее отличий - повышенная жесткость, позволяющая предельно точно проводить монтажные операции или разгрузку в условиях сильного ветра. Кабина имеет повышенный обзор для лучшего контроля разгрузки можно совершать наклоны на 20 градусов. Для управления краном предусмотрены гидравлические джойстики, а в кабине установлен кондиционер.

Новый автокран найдет применение как внутри страны, так и за рубежом. Портфель заказов на первые месяцы уже сформирован. В частности, спецмашины будут поставлены покупателям в Беларуси, России и Украине. Присматриваются к новинке и в Казахстане.

"Запуск производства ZMC-60 - знаменательное событие для белорусского автопрома, так как в стране еще не выпускали серийно автокраны такой высокой грузоподъемности, - отметил директор ООО "Зумлион-МАЗ" Юрий Пивоваров. - Новинка представляет большой интерес как на внутреннем, так и на внешних рынках, особенно стран постсоветского пространства. С ее помощью мы планируем расширить географию и повысить объемы экспорта спецтехники. По соотношению цены и качества ZMC-60 практически не имеет аналогов в регионе, так что перспективы многообещающие".

Автокран ZMC-60 впервые покажут всем желающим на международной строительной выставке "Будпрагрэс-2018", которая пройдет в Минске с 4 по 7 сентября.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года