ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Афиша
02 февраля 2024, 20:25

"АRT-хваля": в Гродно пройдет областной конкурс исполнителей эстрадной песни и молодежной музыки

Фото организаторов
Фото организаторов
2 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. На областной конкурс "АRT-хваля", который 3 февраля состоится в Гродно, подано 120 заявок от солистов и вокальных ансамблей региона. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении культуры Гродненского облисполкома.

Как рассказали в Гродненском государственном колледже искусств, который наряду с управлением культуры выступает организатором конкурса, участвовать в певческих состязаниях будут юные исполнители. Они представят свои таланты в трех возрастных категориях: 6-9 лет, 10-14 лет и 15-18 лет, в номинациях "солисты-вокалисты" и "вокальные ансамбли".

"Конкурс молодой, впервые он прошел в 2023 году, - рассказали в учебном заведении. - До этого певческих конкурсов с таким широким возрастным диапазоном мы не проводили. Самыми маленькими участниками были восьмилетки. На самом деле, чем раньше проявит себя талантливый ребенок, тем больше у него шансов на успех в будущем. Кроме того, малыши всегда выступают с неподдельным энтузиазмом. Оценив это на других конкурсах, решили, что возраст участников "АRT-хвалi" можно снизить".

С особенным вниманием относятся организаторы и к старшим исполнителям - потенциальным абитуриентам учреждений образования, которые готовят специалистов для сферы культуры. "И это реально работает, - заверили в колледже. - Две победительницы прошлогоднего конкурса - Маргарита Дудич и Надежда Данилюк - сегодня учатся здесь".

В конкурсной программе выступят юные таланты из городов и деревень области, учащиеся общеобразовательных, музыкальных школ и школ искусств. Самое большое представительство в конкурсе у Лидского района, из которого поступило около 30 заявок.

Как добавили в учебном заведении, в репертуаре участников много песен белорусских авторов, военно-патриотической тематики, детской песенной классики.

Лауреатов и дипломантов "ART-хвалi" ждут награды: медали с эмблемой конкурса и дипломы. Победители в каждой возрастной категории и номинации получат специально созданные для конкурса статуэтки. Спец-приз "Гранд-вершина. Шаг к победе" ждет тех, кто остался буквально в шаге от абсолютного лидерства. А самый лучший солист либо коллектив будет награжден Гран-при, и подарком ему станет современная портативная звуковая колонка.-0-
Новости рубрики Афиша
Топ-новости
Свежие новости Беларуси