ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 16 июня 2021
Минск Малооблачно +21°C
Все новости
Все новости
Афиша
17 мая 2021, 10:14

Авторский джаз и интерпретации популярных хитов прозвучат в Белгосфилармонии 19 мая

Фото из архива
Фото из архива

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совместный концерт Let's Get Jazzy вокального ансамбля "Камерата" и джазовой группы Беларуси Apple Tea состоится 19 мая в Белорусской государственной филармонии. Об этом БЕЛТА сообщили в учреждении культуры.

В программе прозвучат как известные произведения, так и новые композиции. Гости услышат авторские интерпретации всемирно известных джазовых произведений в исполнении артистов "Камераты". "С момента своего создания в 1986 году коллектив прошел путь от ансамбля, собравшегося на почве общих интересов участников, до известной во всем мире вокальной группы. Репертуар составляют как собственные произведения, для которых характерны интонации славянской языческой культуры, натуральные лады и красочные гармонические сопоставления, так и джаз, классическая и православная музыка", - рассказали организаторы.

Зрителей ждут презентации синглов из нового альбома Apple Tea. Эту группу называют визитной карточкой белорусского джаза. В 2012 и 2013 годах коллектив стал обладателем Национальной музыкальной премии Беларуси в категории "Лучший джаз-исполнитель (коллектив)". В основе репертуара Apple Tea, созданного в 1994 году, лежит музыка лидера группы Игоря Сацевича, включающая в себя элементы всех современных джазовых стилей.

В музыке "Камераты" сплетены разнообразные вокальные традиции и новаторские приемы, что делает звучание оригинальным и запоминающимся. "Звуковые картины, которые создают музыканты собственными голосами, дают эффект соприсутствия в музыкальной реальности. На концертах группы возникает впечатление, будто перед зрителями выступает большой симфонический оркестр, в состав которого входят самые экзотические инструменты", - добавили в филармонии.

Apple Tea участвовала в крупнейших джазовых фестивалях - Jazz Jamboree, Kaunas Jazz, Rigas Ritmi, Saulkrasti Jazz, Jazz Maratonas Nida, Джаз-Коктебель и "Упоение джазом". Группа записала семь авторских джазовых альбомов, дала совместные концерты с Тессой Сутер, Сачалом Васандани, Шендой Рул, Грегори Портером и Кевином Махогани (США).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси