ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 27 ноября 2021
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Афиша
12 октября 2021, 11:19

"Белы птах": концерт-посвящение Анатолию Кашталапову состоится в Белгосфилармонии 3 ноября

Фото из архива
Фото из архива

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концертную программу "Белы птах", посвященную жизни и творчеству заслуженного артиста Беларуси Анатолия Кашталапова, представят 3 ноября в Большом концертном зале Белорусской государственной филармонии, сообщили БЕЛТА в учреждении культуры.

"Широта и искренность души музыканта нашли отражение в его песнях, музыке, аранжировках, которые будут исполнены творческими коллективами, где работал Анатолий Кашталапов. В концерте прозвучат премьеры песен, написанные им ранее, но в свое время не представленные публике, а также стихи Татьяны Масловской, с которой выдающийся музыкант создал большинство своих вокальных сочинений", - рассказали в Белгосфилармонии.

В концерте примут участие известные белорусские коллективы и исполнители: народная артистка Беларуси Ядвига Поплавская, Белорусский государственный ансамбль народной музыки "Свята", Белорусский государственный академический заслуженный хореографический ансамбль "Хорошки", ансамбль "Гуляй, казак", заслуженный любительский коллектив Беларуси образцовый ансамбль песни и танца "Зорачка", лауреат конкурсов народного творчества и телепроекта "Талент краiны" Лизавета Заяц (ученица Анатолия Кашталапова), хор мальчиков детской музыкальной школы искусств №10 им. Е.А.Глебова. Режиссер концерта - заслуженный деятель искусств Беларуси Нина Осипова, автор проекта - Алеся Кашталапова.

Анатолий Кашталапов (1948-2018) - яркий танцовщик, мультиинструменталист, автор песен. С 1970 года был артистом балета Государственного народного хора БССР, а со дня основания хореографического ансамбля "Хорошки" в 1974 году танцевал и играл на флейте, дудочке, окарине и гармошке под руководством Валентины Гаевой. Во время работы в "Хорошках" артист начал ездить по белорусским деревням и записывать исполнения народных музыкантов на старинных и традиционных инструментах. Фольклорные путешествия он продолжил с основателем и первым руководителем ансамбля "Свята" Василием Куприяненко. В 2001 году Анатолий Кашталапов стал художественным руководителем ансамбля народной музыки "Свята" и проработал на этой должности до 2018 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси