ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 14 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Афиша
26 февраля 2021, 20:34

Большой театр приглашает на концерт музыки эпохи барокко 27 февраля

Фото из архива
Фото из архива

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большой театр Беларуси приглашает на концерт музыки эпохи барокко в исполнении трио Gloria и ведущих солистов оперы "Выше неба" 27 февраля. Об этом БЕЛТА сообщили в учреждении культуры.

Концерт "Выше неба" станет юбилейным для инструментального трио Gloria, которое представляют Наталья Мурзина (флейта), дипломант международного конкурса Екатерина Оковицкая (виолончель) и руководитель этого коллектива Надежда Сенькевич (скрипка). В программе заявлены как инструментальные номера в исполнении музыкантов Gloria, так и вокальные произведения, которые будут исполнять в этот вечер три сопрано белорусского Большого театра: народная артистка Беларуси Анастасия Москвина, ведущий мастер сцены Диана Трифонова, лауреат международного конкурса Марина Лихошерст. Партию фортепиано исполнит обладательница медали Франциска Скорины Юлия Щербакова, а режиссером программы стала Наталья Кузьменкова.

"Наш коллектив возник пять лет назад, тогда он назывался "Лорелея". Позже мы решили изменить формат, и возникло трио Gloria. Пять лет пролетели незаметно, но за это время мы многое успели: подготовили и исполнили концертные программы "Музыкальный карнавал", "Итальянские фантазии", "Старинные русские романсы", "Вечер в стиле "Танго". Мы даже побывали в Китае и приняли участие в торжественном концерте, посвященном 25-летию белорусско-китайских отношений", - рассказала руководитель проекта Надежда Сенькевич.

Идея названия для обновленного концерта принадлежит режиссеру Наталье Кузьменковой. "Название "Выше неба" вдохновляет нас и отражает главную тему данного проекта - стремление к возвышенному, совершенному. Барочная музыка - словно кристально чистая вода, которую можно пить бесконечно и черпать из нее вдохновение. Нашим идейным вдохновителем стал Владимир Невдах, основатель органной школы в Беларуси, сегодня его ученики играют во многих костелах нашей страны. Уважаемый музыкант, доцент кафедры музыкальной педагогики, истории и теории исполнительского искусства в Белорусской академии музыки, он помог нам с нотными материалами, порекомендовал интереснейшие произведения, дал много подсказок по стилю, так как музыка барокко диктует особые исполнительские приемы", - отметила Надежда Сенькевич.

Солистки Большого театра Анастасия Москвина, Диана Трифонова и Марина Лихошерст исполнят известные произведения Джулио Каччини "Аве Мария" и "Амариллис", арию из "Баязет" Антонио Вивальди, арию Клеопатры из оперы "Юлий Цезарь в Египте" и "Кораблик в бурном море" Георга Фридриха Генделя.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси