ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Афиша
06 июля 2022, 11:42

Большой театр закроет сезон оперой "Любовный напиток" Гаэтано Доницетти

Подготовка к премьере. Фото Большого театра Беларуси
Подготовка к премьере. Фото Большого театра Беларуси

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большой театр Беларуси закроет 89-й сезон премьерой "Любовный напиток". Комическую оперу Гаэтано Доницетти покажут 11 и 12 июля, сообщили БЕЛТА в учреждении культуры.

Над созданием оперы вместе с главным режиссером театра Анной Моторной работали дирижер Олег Лесун, художники Андрей Меренков (сценография), Любовь Сидельникова (костюмы) и Евгений Лисицын (свет), хормейстер Нина Ломанович и балетмейстер Сергей Микель.

"По задумке главного режиссера действие оперы будет перенесено на пляж из XIX века в начало ХХ века. Костюмер Любовь Сидельникова предложила использовать в одежде артистов как тенденции старой моды, так и новинки от-кутюр а-ля Коко Шанель. На сцене зритель увидит морские декорации: деревянные настилы для прохода к воде, кабинки для переодевания, а также корабль, подводную лодку и ванну", - рассказали в учреждении.

На сцену театра в главных партиях выйдут солисты белорусской оперы - Татьяна Гаврилова, Елена Золова, Ирина Кучинская, Ольга Малиновская, Клавдия Потемкина, Диана Трифонова, Станислав Трифонов, Андрей Селютин, Александр Гелах, Юрий Городецкий, Андрей Матюшонок, Виктор Менделев, Дмитрий Шабетя, Тарас Присяжнюк, Денис Янцевич и Андрей Клипо.

Впервые "Любовный напиток" ставился в Большом театре в 1965 году. Постановочную группу тогда возглавили дирижер Татьяна Коломийцева и режиссер Юрий Уженцев, а главные партии исполняли легенды белорусской оперы Людмила Златова, Тамара Нижникова, Михаил Дружина, Виктор Чернобаев и Ирина Шикунова. К слову, на сцене театра спектакль просуществовал всего год.-0-


Новости рубрики Афиша
Топ-новости
Свежие новости Беларуси