ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Афиша
18 октября 2019, 09:00

Ботанический сад приглашает на фестиваль кельтской культуры "Самайн" 26 октября

Фото из архива
Фото из архива

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Центральный ботанический сад приглашает минчан и гостей столицы 26 октября на масштабное закрытие сезона - осенний фестиваль "Самайн - 2019", сообщили БЕЛТА в учреждении.

Фестиваль посвящен кельтской культуре, музыке и традициям. "Самайн - один из важнейших кельтских праздников, день перехода природы от осени к зиме, когда животный и растительный мир засыпает и увядает на время холодов, чтобы набраться сил, выдохнуть, а потом вновь пробудиться от долгого сна. Кельты верили, что в дни празднования Самайна сталкиваются внешний и потусторонний мир, реальное сплетается с магическим, живое с неживым. Традиции празднования Самайна очень схожи с типичными праздниками окончания сельскохозяйственных работ у наших предков. Колорит фестиваля кельтской культуры позволит совершить путешествие в прошлое",- рассказали в Ботаническом саду.

Гостей мероприятия ждут концерт, интерактивные площадки, фотозоны, конкурс огненных театров и ирландские танцы, силовые "Игры горцев", друиды и шотландские волынщики, большой рынок ремесленников.

"Древние кельты почитали и хорошо знали свойства и предназначение лечебных трав и древесных растений. Древний алфавит кельтского народа буквально привязан к разнообразию деревьев и кустарников, хорошо известных и в наше время: ель, дуб, бузина, рябина, боярышник и т.д. В Центральном ботаническом саду, сокровищнице биологического разнообразия растений, представлен весь кельтский алфавит. Расширить свои знания о дендрарии Ботанического сада вы сможете, посетив экскурсию "Живые легенды", - приглашают организаторы.

На празднике можно будет попробовать себя в стрельбе из лука и арбалета, а мастер-классы по шотландским и британским танцам уж точно не дадут замерзнуть. Гостям также предложат погадать на свечах и рунах, встретиться со многими мистическими и магическими существами, обучиться у шотландских горцев фехтованию, меткости, боевому настрою и устроить праздничную трапезу.

Концертная площадка - главная сцена фестиваля - расположится у входа в оранжерею, где начнется экскурсия по дендрарию Ботанического сада и состоится выступление музыкальных коллективов - "Все Crazy", студии этнического танца и музыки "Кетри", Pawa, Yann Zhanchak, лидера киевской группы FRAM - Алексея Шкуропатского, "Доходяги-бэнд".

Гостей порадует также конкурс огненных театров, экстремальное трюковое шоу "Шотландская пехота", выступление ходулистов.

Посетителей ждут встречи с мифическими существами, анимационные квесты, интерактивные фотозоны. Будут национальные забавы и игры (метание бревна, поднятие и перенос тяжестей, борьба на руках и др.), таинственные обряды, ворожба и гадание, мастер-классы по обучению боевому фехтованию, мыловарению, вырезанию из тыквы.

Желающие смогут поучаствовать в лучной битве (аналоге игры в лазертаг или страйкбол, где вместо шариков используются безопасные стрелы), пострелять из огромной осадной машины.

Также для посетителей подготовят большой тематический фуд-корт, релакс-площадки, горячий глинтвейн, розыгрыши и конкурсы от партнеров фестиваля.

Вход на ландшафтную зону Ботанического сада платный.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси