ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Афиша
24 декабря 2020, 17:37

Диснеевский мультфильм "Вверх" впервые озвучили на белорусский язык для VOKA

24 декабря на VOKA состоится онлайн-премьера мультфильма "Вверх" в новой озвучке. Специально для видеосервиса был подготовлен официальный дубляж, в котором персонажи студии Disney впервые заговорят на белорусском языке.

"Вверх" - полнометражный анимационный фильм, снятый студиями Pixar и Disney. Его главный герой - пожилой ворчун Карл, который после смерти жены решает исполнить их давнюю мечту о большом путешествии, привязывает к своему дому тысячи воздушных шаров и отправляется в Южную Америку. Уже в пути старик понимает, что летит не один, а с 8-летним Расселом.

В 2009 году впервые в истории Каннский кинофестиваль открывался мультфильмом, и это был "Вверх". А в 2010 году он получил два "Золотых глобуса" и два "Оскара" - за лучший анимационный фильм и за лучшую оригинальную музыку.

Над дубляжом мультфильма работала компания "Кінаконг".

На белорусском языке главные герои Карл и Рассел заговорят голосами заслуженного артиста Республики Беларусь Валерия Шушкевича и 11-летнего Григория Денисенко - начинающего артиста, выбранного на кастинге из более чем 30 кандидатов.

"Вверх" пополнит раздел VOKA "Кіно па-беларуску - CINEVOKA", где также можно найти, к примеру, переозвученные мультфильмы "Рыбка Поньо" и "Тайна Келлс". Кроме анимационного и художественного кино, в разделе "CINEVOKA - Серыялы па-беларуску" в белорусском дубляже зрителям видеосервиса доступны еще и сериалы.

Информационный партнер - Белорусское телеграфное агентство. 

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
кино
Топ-новости
Свежие новости Беларуси