ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 30 ноября 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Афиша
02 октября 2021, 12:30

Это мы еще посмотрим! Топ-5 самых ожидаемых премьер октября

Фото из архива
Фото из архива

Топ-5 самых ожидаемых премьер этого октября, на которые точно стоит сходить.

Боевик "Не время умирать"

Поклонникам бондианы самое время доставать носовые платки: время прощания с актером Дэниелом Крейгом в роли культового агента "007" пришло. Его и так передвигали трижды из-за пандемии. Конечно, вы вряд ли уже вспомните, что кандидатуру Крейга отчаянно критиковали, когда его взяли на роль в "Казино “Рояль”" 2006 года. А ведь тогда была организована целая фан-кампания, нацеленная на то, чтобы продюсеры выбрали на роль актера, который выглядит более традиционно для Бонда. Но как только зрители увидели Крейга в образе шпиона, критики умолкли. Теперь Дэниела называют идеальным "агентом 007" и не представляют никого, кто мог бы заменить его на экране. Причем новых кандидатов не видят настолько, что в среде киноманов появились слухи, мол, в следующем фильме Бонд станет ...женщиной!

А в этом году из сюжета традиционной для бондианы истории о Джеймсе мы узнаем о его противостоянии с таинственным злодеем Сафиным (Рами Малек), владеющим экологическим оружием. Очередное дело по спасению мира обещает быть довольно остроумным, ведь его сценарий писала Фиби Уоллер-Бридж, работавшая до этого над сериалами "Дрянь" и "Убивая Еву". Кстати, новой девушкой Бонда стала темнокожая британская актриса Лашана Линч.

Мультфильм: "Семейка Аддамс: Горящий тур"

Занимательные приключения клана Гомеса и Мортиши продолжаются, ведь их первая часть оказалась супер­успешной: в 2019 году собрала в мировом прокате $ 203,7 млн при бюджете $ 24 млн. А потому в начале октября мы увидим на большом экране, как у изобилующих адской атрибутикой Аддамсов возникают типичные семейные проблемы: младшее поколение совсем не уважает традиции старших и старается проводить в их компании как можно меньше времени. В конце концов дети Гомеса и Мортишы пропускают даже семейные обеды, а это уже никуда не годится!

Кажется, сблизиться клану поможет только общее дело. Или большое путешествие, которое, конечно же, не будет спокойным. Взяв весь свой особняк с привидениями в компании Венсди, Пагзли и дяди Фестера, Аддамсы отправляются колесить по Америке в свой незапланированный отпуск, где навещают родных и знакомых, встречают несколько странных новых личностей и все же в итоге сближаются как семья, разделив друг с другом радости и горести.

Помня первую часть истории об Аддамсах, мультфильм однозначно рекомендуется к семейному просмотру. Правда, у нас в прокате возрастное ограничение для зрителей обозначено пометкой 6+.

Хоррор: "Демоник"

Фильм о прогрессивных экзорцистах – возвращение в большое кино режиссера "Района №9", "Элизиума" и "Робота по имени Чаппи" Нила Бломкампа. Из фильма "Демоник" мы узнаем, как из людей будут изгонять нечисть в будущем. А делать это станут служители церкви при помощи специальных проекций в подсознании, создаваемых высокотехнологичным устройством. Одним из экзорцистов станет Карли (Карли Поуп). Она долгое время не общалась со своей матерью Анджелой (Натали Болтт), что много лет назад отправила на тот свет десятки невиновных. С тех пор Карли старается не попадаться на глаза матери, которой не найти прощения. Однако вскоре становится известно: Анджела в коме и находится в спецлаборатории. Ученые просят Карли пообщаться с мамой, ведь в ее сознании таится нечто зловещее, что и толкало женщину на убийства. Девушка решается на авантюру, но вскоре вокруг героини начинают происходить странные вещи. Таинственный гость, обитающий в недрах сознания матери, не прочь взять под контроль и дочь…

Интересным "Демоник" делает даже не персона режиссера или то, что он пытается подать старую добрую тему изгнания бесов через новую призму. Куда любопытнее то, что фильм был снят в 2020 году в Канаде тайно! Чтобы держать проект в секрете, Бломкампу пришлось отказаться от участия звезд и согласиться на очень скромный бюджет. Что из этого получилось, узнаем совсем скоро.

Ужасы: "Хэллоуин убивает"

Двенадцатая по счету часть франшизы о маньяке в жуткой маске выйдет в прокат во второй половине месяца. Действие картины "Хэллоуин убивает" развернется после событий "Хеллоуина" 2018 года, когда Лори боролась с посттравматическим стрессовым расстройством. В предстоящем фильме Джейми Ли Кертис вернется к роли Лори Строуд: она попытается навсегда покончить с преследующим ее маньяком Майклом Майерсом, который выживает после пожара и вновь начинает убивать. Однажды Лори решает: зло должно умереть сегодня.

Безусловно, эта премьера будет интересна прежде всего поклонникам франшизы. А таковых немало, судя по предыдущей части "Хеллоуина", который имел огромный кассовый успех, заработав 255 млн долларов в мировом прокате.

Мюзикл: "Диана"

Для тех, кто в четвертую волну коронавируса предпочитает не ходить по кинотеатрам, но не прочь посмотреть в октябре что-то новенькое, рекомендуем "диванную" премьеру. Стриминговый сервис Netflix готовит выход видеоверсии бродвейского спектакля "Диана: Мюзикл", посвященного жизни принцессы Уэльской. Мюзикл впервые представили в 2020 году в театре "Лонгакр", однако вскоре спектакль пришлось прекратить из-за локдауна. Тогда его решили выпустить в Сети. Артисты сыграли постановку без зрителей, зато в присутствии кинооператоров.

В видеоверсии спектакля роли исполнили Джина де Ваал, Ро Хартрампф, Эрин Дейви и Джуди Кайе. Мюзикл был поставлен на музыку Дэвида Брайана, клавишника Bon Jovi и автора партитуры к спектаклю "Мемфис".

Елена ИВАШКО,

газета "7 Дней".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
кино
Топ-новости
Свежие новости Беларуси