ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Афиша
19 ноября 2019, 15:07

Гастроли Академии театра и кино из Израиля пройдут в Минске

Фото Яндекс Карты
Фото Яндекс Карты

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Академия театра и кино из Тель-Авива (Израиль) представит два спектакля на сцене Белорусского государственного молодежного театра, сообщила БЕЛТА руководитель литературно-драматической части Лариса Тимошик.

Показы пройдут 29 и 30 ноября. Белорусский зритель сможет познакомиться с авторским подходом и особым взглядом на мир израильского режиссера Дима Амора. Он предложил свое прочтение повести Николая Гоголя "Вий". "Спектакль под названием "Ведьма" говорит о том, что добро и зло может разделять всего один шаг, если его сделать, мир тут же изменится. Даже молодой священник может не устоять перед чарами и готов продать душу дьяволу, порождая зло и ненависть. Мифическая канва постановки подкреплена спецэффектами. Но и сама история не позволит зрителю оторваться от сцены", - рассказала Лариса Тимошик.

Еще один сюжет, который вполне мог произойти в реальной жизни, рассказан американским драматургом Теннесси Уильямсом. Одна из самых известных его пьес "Трамвай "Желание" повествует о сложных семейных взаимоотношениях. "Бланш переживает непростой период и приезжает к беременной сестре, которая живет в бедном районе со своим простоватым мужем. Напряжение в их отношениях нарастает, но до последнего момента непонятны скрытые мотивы поступков героев. Интрига спектакля подкреплена постановочным решением: Дим Амор использует кинофрагменты, рассчитывая на любителей как театра, так и кино", - отметила Лариса Тимошик.

Спектакли адаптированы для русскоязычного зрителя (предусмотрены субтитры). К тому же универсальный язык театра - язык чувств и глубоких эмоциональных переживаний - помогает преодолеть барьер между актерами и публикой.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси