ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Афиша
14 июля 2021, 08:38

Гомельский молодежный театр закроет сезон премьерой трагического фарса "Папа"

Фото театра
Фото театра

14 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельский городской молодежный театр к закрытию 29-го театрального сезона готовит премьеру спектакля "Папа" по пьесе современного французского драматурга, лауреата премий "Оскар", BAFTA и Satellite Award Флориана Зеллера, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор театра Елена Мостовенко.

В Беларуси пьеса ставится впервые, подчеркнула директор. Жанр постановки определили как трагический фарс. Перевод с французского языка Ильи Именитова.

"Папа" - история двух близких людей, отца и дочери, которые оказались в очень сложной ситуации. Главный герой пытается вернуть себя прежнего, а дочь встает перед непростым моральным решением: что делать с теряющим память отцом.

"Постепенная потеря памяти - это потеря семьи, родных, утрата связи с внешним миром. Все вокруг Андрэ сговорились, чтобы свести его с ума. Из квартиры исчезает мебель, любимые часы постоянно пропадают, зато появляются какие-то неизвестные люди. Хозяйничают как у себя дома, прикидываются родственниками. Разве можно кому-то из них доверять? Когда у человека возникают проблемы с памятью, реальность становится непредсказуемой", - рассказала о постановке Елена Мостовенко.

Над спектаклем "Папа" работает хорошо известная гомельским зрителям творческая команда: режиссер-постановщик - художественный руководитель театра Виталь Кравченко, художник-постановщик - Кристина Баранова. В спектакле заняты актеры Сергей Чугай, Валерия Лагуто, Павел Конек, Галина Анчишкина, Лиза Астрахова, Ирина Чернявская, Евгений Хромов, Сергей Артеменко, Наталия Задорина, Алексей Стрельченко.

Премьерные показы "Папы" состоятся 29, 30, 31 июля. Начало в 19.00.

В молодежном театре добавили, что написанная и впервые поставленная в 2012 году в Париже на сцене театра Hébertot, пьеса "Папа" приобрела огромную популярность, став одним из европейских театральных хитов благодаря неординарному решению автора - показать деменцию глазами не родственника, врача или стороннего наблюдателя, а самого пациента. Спектакли по пьесе идут более чем в 45 странах мира.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси