ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Афиша
28 ноября 2019, 18:51

Картины Александра Демидова представят в Президентской библиотеке Беларуси

Фото delaemvmeste.by
Фото delaemvmeste.by

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Открытие художественной выставки "Лабиринты фантазий Александра Демидова" состоится 29 ноября в Президентской библиотеке Беларуси, сообщили БЕЛТА в учреждении.

Творчество Александра Демидова было оценено белорусской публикой сразу после первой выставки его работ, состоявшейся в 1994 году в минской галерее "Ковчег". "Уже тогда стало ясно, что это художник, страстно увлеченный живописью, создающий свой авторский стиль и собственное пространство образов. Профессионально занимаясь искусством более 30 лет, Александр Демидов не потерял свежести взгляда и непосредственности в трактовке сюжетов. Он не просто отстраненный наблюдатель, способный передать нам некое общее понятие о красоте с помощью цвета, фактуры и композиции. Художник гармонизирует мир в своих полотнах и распространяет состояние гармонии на зрителей", - рассказали в библиотеке.

Его холсты медитативны, полны особого света. И каждый найдет в них что-то для себя. Кто-то - истории и персонажей из повседневной жизни, кто-то - знаки и символы, требующие размышления и расшифровки, кто-то - великолепное сочетание красок. Зритель может пройтись вместе с художником по лабиринтам фантазии, захваченный своими эмоциями и впечатлениями.

Александр Демидов родился в 1965 году в Минске. В 1984-м окончил Минское художественное училище имени А.К.Глебова, в 1995-м - Белорусскую государственную академию искусств. С 1990 года он участвует в художественных выставках. Работает в станковой живописи. С 1996 года - член Белорусского союза художников.

Картины Александра Демидова были приобретены галереями Беларуси и Литвы, находятся в коллекциях Национального художественного музея Беларуси, Национального центра современных искусств, Raiffeisen Bank (Россия), Priorbank (Беларусь), а также в частных коллекциях в Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Австрии, Литве, США и на Кипре.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси