ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 марта 2021
Минск Ясно -4°C
Все новости
Все новости
Афиша
16 ноября 2020, 08:00

Коллекцию новогодних елочных шаров покажут на выставке в Витебске

16 ноября, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Коллекцию новогодних елочных шаров покажут в витебском Музее истории частного коллекционирования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в учреждении культуры.

Самая новогодняя выставка "В хрупком шаре - мир волшебный..." из частного собрания Натальи Ковалевой начнет работать 17 ноября. На ней будут представлены новогодние елочные шары, изготовленные в разных техниках с 30-х годов прошлого века по сегодняшний день. Главная виновница торжества - красавица-елка - порадует посетителей блеском своих огней и настоящим новогодним запахом.

"В прошлом учитель иностранных языков, Наталья Ковалева занимается коллекционированием 11 лет. Сегодня в ее коллекции собрано более 4 тыс. елочных игрушек разной тематики: рождественские украшения и символика, цирк и освоение Севера, воздухоплавание и космос, детские фигурки и предметы быта, "кремлевские" игрушки и игрушки-малютки, сказочные серии, ватные и подставочные фигуры, а также игрушки времен Великой Отечественной войны. Часть хрупких предметов из прошлого отреставрирована силами самой Натальи, специально освоившей это мастерство", - отметили в музее.

Официальной датой появления новогодних шаров считается 1848 год. Подробнее узнать об их истории посетители смогут во время экскурсии по музею.

Познакомиться с волшебной многогранностью мира елочных игрушек можно по 31 января.-0-

ФОТОФАКТ: Коллекция новогодних елочных шаров представлена на выставке в ВитебскеФОТОФАКТ: Коллекция новогодних елочных шаров представлена на выставке в Витебске
17 ноября в витебском Музее истории частного коллекционирования открылась выставка "В хрупком шаре - мир волшебный..." из частного собрания Натальи Ковалевой. На выставке представлена коллекция новогодних елочных шаров, изготовленных в разных техниках с 30-х годов прошлого века по сегодняшний день.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси