ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 9 июля 2020
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Афиша
24 июня 2020, 09:50

Легендарный спектакль "Не мой" возвращается на сцену Купаловского театра

Фото из архива
Фото из архива

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Легендарный спектакль "Не мой" возвращается на сцену Купаловского театра. Показы состоятся 30 июня и 2 июля. Об этом БЕЛТА сообщили в театре.

"Спектакль Александра Гарцуева по повести Алеся Адамовича вместе со сценографией Бориса Герлована стал, наверное, самой сильной и трогательной постановкой о войне. В центре сюжета - белорусская девушка Полина, которая спасает немецкого солдата Франца и представляет его своим немым братом. На кладбищах и пепелищах рождается любовь - кажется, это единственное, что позволяет выжить в нечеловеческих обстоятельствах", - рассказали в театре.

Спектакль стал одним из первых лауреатов Национальной театральной премии Беларуси и получил награды в номинациях "Лучший спектакль года", "Лучшая женская роль" (Светлана Аникей), "Лучшая современная постановка по произведениям белорусских авторов" (режиссер Александр Гарцуев, инсценировка Алены Колюновой), "Лучшая работа художника-постановщика" (Борис Герлован), "Лучшее музыкальное оформление" (Олег Ходоско). "Не мой" также получил Гран-при ХІ Международного фестиваля "Славянские встречи", приз за лучшую сценографию (Борис Герлован) и за лучший актерский дуэт (Александр Козелло и Валентина Гарцуева, май 2013).

Возобновление спектакля приурочено к 75-летию Великой Победы. Специально для этого вместе с Государственным музеем истории белорусской литературы в Каминном зале театра будет впервые представлена уникальная выставка из фондов Государственного музея истории белорусской литературы "Алесь Адамович...". На экспозиции можно будет увидеть творческий и жизненный путь белорусского документалиста, который всю свою работу посвятил исследованию судеб людей войны.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси