ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Переменная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Афиша
05 октября 2019, 16:16

Легкоатлетический марафон пройдет в Могилеве 6 октября

Фото из архива
Фото из архива

5 октября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Легкоатлетический забег "Мебелаин марафон - 2019" соберет 6 октября в центре Могилева как профессионалов, так и любителей, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы марафона.

Финиш и старт будут на площади Славы. В этом году маршрут проложен по самым красивым местам города. Формат соревнований включает забеги на трех дистанциях: 42 км 195 м; 10 км; 4 км.

Участниками забега на дистанции 42 км 195 м смогут стать мужчины и женщины от 18 лет до 60+. Уже зарегистрировались представители Литвы, Латвии, Украины и России, среди которых как профессиональные спортсмены, так и любители, новички. Для маленьких легкоатлетов подготовлена детская дистанция.

В рамках мероприятия впервые в Беларуси состоится "Марафон на 4х". Команда из четырех участников может пробежать четыре круга марафонской дистанции (каждый участник - по одному кругу длиной около 10,5 км). Лучшие команды получат ценные подарки.

"На данный момент заявки на участие в марафоне подали около 3 тыс. человек", - рассказал начальник отдела спорта и туризма Могилевского горисполкома Дмитрий Латенков.

Выставят свои сборные некоторые республиканские и профильные СМИ Беларуси. Собственная команда будет у амбассадора марафона Ольги Хижинковой, олимпийской чемпионки по биатлону Динары Алимбековой и паралимпийского чемпиона Василия Шаптебоя.

"Мебалаин марафон" будет проходить в Могилеве во второй раз. Первый легкоатлетический забег прошел в 2017 году и собрал более 3 тыс. участников.

Организаторами выступают Могилевский областной и городской исполнительные комитеты, Республиканский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике, управление спорта и туризма Могилевского облисполкома, Белорусская федерация легкой атлетики, ИООО "Мебелаин".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси