ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 20 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Афиша
22 августа 2019, 08:20

Мастер-класс по народным танцам предложат гостям фольклорного праздника в Ляховичском районе

Фото из архива
Фото из архива

22 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. XVIII районный праздник фольклорного искусства "З крыніц спрадвечных" пройдет в деревне Грушевка Ляховичского района 24 августа. Все действо по традиции развернется на территории дворцово-паркового ансамбля Рейтанов, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор районной централизованной клубной системы Юрий Гринь.

Заявки на участие в конкурсных выступлениях подали более 30 фольклорных коллективов, а также индивидуальные исполнители и мастера-ремесленники из Ляховичского, Барановичского, Ганцевичского, Дрогичинского районов. Всего на празднике ожидается около 500 человек.

"В этом году мы включили в программу мастер-класс по традиционным танцам. В сопровождении ансамбля народной музыки его проведут наши культработники. У гостей будет возможность разучить движения польки, краковяка, падеспаня и других популярных народных танцев", - рассказал Юрий Гринь.

Творческие состязания артистов пройдут в трех номинациях: фольклорная песня, частушка и обряд (для детских фольклорных коллективов). Четвертая номинация - "Традиционные ремесла" - предусмотрена для мастеров народного творчества. Компетентное жюри оценит самобытность и оригинальность представленных на конкурс работ по ткачеству, керамике, соломоплетению, резьбе по дереву и другим видам декоративно-прикладного искусства. Победителей отметят дипломами и памятными подарками.

В программе также запланированы экскурсия по бывшему имению дворянского рода Рейтанов, открытый пленэр воспитанников детско-юношеской студии изобразительного искусства "Аполлон", выступление военно-исторического клуба "Паходня". Гости праздника смогут продегустировать блюда белорусской национальной кухни, приобрести сувениры на выставке народного творчества, сделать на память снимок в стилизованной фотозоне "Нам засталася спадчына".-0-

Топ-новости