ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 26 февраля 2021
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Афиша
08 декабря 2020, 16:04

Мировые звезды оперы Оксана Волкова и Надежда Кучер выступят в Большом театре Беларуси 29 декабря

Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концерт мировых звезд оперы Оксаны Волковой, Надежды Кучер и Павла Петрова состоится 29 декабря на сцене Большого театра Беларуси, сообщила БЕЛТА ведущий редактор службы маркетинговых коммуникаций театра Елена Балабанович.

Белорусский тенор Павел Петров выступал в ведущих театрах России, Англии, Австралии, Швейцарии и Италии, сейчас он работает в Graz Opera в Австрии. В родном театре в исполнении победителя международного конкурса "Опералия-2018" прозвучит ария Рудольфа из "Богемы" Джакомо Пуччини. "Если зритель любит красивую музыку - приходите! Обязательно исполню арии из опер "Ромео и Джульетта" Шарля Гуно, "Лючия ди Ламмермур" Гаэтано Доницетти, "Галька" Станислава Монюшко, а также песню Андрейки из "Свадьбы в Малиновке" Бориса Александрова", - рассказал Павел Петров.

Надежда Кучер, обладательница сопрано, эксклюзивно для концерта исполнит арию Саламбо из кинофильма "Гражданин Кейн" композитора Бернарда Херрмана. "Победительница весомых международных конкурсов, в том числе ВВС "Певец мира-2015" в Кардиффе, лауреат двух "Золотых масок" в начале апреля зачислена в нашу труппу. Надежда исполнит арию Амины из оперы "Сомнамбула", а вместе с Оксаной Волковой - дуэт Нормы и Адальджизы из "Нормы" Винченцо Беллини и Recordare из "Реквиема" Джузеппе Верди", - отметили в театре.

Режиссером концерта стала заслуженная артистка Беларуси Оксана Волкова. Она выступала на лучших оперных площадках - Опера Бастилия в Париже, Гамбургская государственная опера, Большой театр Женевы, Большой театр России, Метрополитен-опера в Нью-Йорке, театр "Ла Скала" в Милане. Артистка исполнит романс Маргариты из оперы "Осуждение Фауста" Гектора Берлиоза, молитву Сантуццы с хором из "Сельской чести" композитора Пьетро Масканьи, арию Марины Мнишек из оперы "Борис Годунов" Модеста Мусоргского. Кроме того, можно будет услышать Ave Maria - произведение талантливого белорусского композитора Леонида Гурвича, который написал его специально для Оксаны Волковой.

"Для такой большой программы понадобится и намного больший, чем для любого спектакля, состав оркестра. Украшением концерта станет хор, который добавит вечеру торжественности и мощи. Главный хормейстер театра - народная артистка Беларуси Нина Ломанович. Зрители услышат Va, pensiero из оперы "Набукко" Джузеппе Верди, а также невероятной красоты "Вечернюю музыку" из симфонии "Перезвоны" Валерия Гаврилина", - добавила Елена Балабанович.

По словам дирижера Дмитрия Матвиенко, хоть концерт состоится в канун Нового года, его сложно назвать развлекательным. "Программа обещает быть очень даже серьезной. Я рад, что она, словно конструктор, выстроилась именно таким образом - получилась целостной и интересной. В ней есть настоящие артефакты, просто редчайшие и фантастические по своей красоте. Начнем с увертюры "Кориолан" Людвига ван Бетховена. Во втором отделении прозвучат две части из кантаты "Александр Невский" Сергея Прокофьева. Уверен, эта музыка никого не оставит равнодушным", - сказал он.-0-

Информационный партнер – Белорусское телеграфное агентство БЕЛТА.

Фото Большого театра
Фото Большого театра
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси