ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 4 августа 2020
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Афиша
25 марта 2020, 10:11

Мировые звезды оперы выступят на сцене Большого театра Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

25 марта, Минск /Анна Синицкая - БЕЛТА/. Концерт мировых звезд оперы Надежды Кучер, Оксаны Волковой и Павла Петрова запланирован 27 апреля на сцене Большого театра оперы и балета, сообщили БЕЛТА организаторы.

"Они составляют музыкальную элиту мира, они звезды, которым аплодируют ведущие оперные площадки многих стран. И мы гордимся, что все они - белорусы. Солисты готовят программу, которая порадует зрителей", - отметили в театре.

Павел Петров - победитель конкурса "Опералии-2018", который возглавляет маэстро Пласидо Доминго. На родной сцене он обязательно исполнит арию Рудольфа из "Богемы" Джакомо Пуччини, с ней исполнитель и стал триумфатором этого престижного конкурса. Солист Большого театра Беларуси сейчас также работает в Graz Opera (Австрия). Он выступал в ведущих театрах России, Англии, Австралии, Гонконга, Швейцарии и Италии.

"Над программой еще думаем, но мне очень хочется исполнить арии и дуэты из опер "Ромео и Джульетта" Шарля Гуно, "Искатели жемчуга" Жоржа Бизе, "Лючия ди Ламмермур" Гаэтано Доницетти. Надеюсь, исполню песню Андрейки из "Свадьбы в Малиновке" Бориса Александрова, - отметил Павел Петров. - Бытует мнение, что оперетта - легкий жанр, но я бы с этим поспорил. Красоту и сложность этой арии смогут оценить зрители на концерте. Они также услышат сарсуэлу, с которой я взял первое место в конкурсе Zarzuela все в той же "Опералии-2018". Наверняка, программа еще дополнится яркими номерами".

Надежда Кучер - победительница многих международных конкурсов, в том числе ВВС "Певец мира - 2015" в Кардиффе, лауреат двух "Золотых масок", обладательница сопрано, голоса, который давно покорил сцены театров в Сантьяго, Женеве, Берлине, Мадриде, Париже и других городах мира.

Оксана Волкова - заслуженная артистка Беларуси. Она выступала на лучших оперных площадках - Национальной оперы Латвии и Китая, Лондонской Королевской оперы, театра "Колон" в Буэнос-Айресе, Парижской оперы "Бастилия", Зальцбургского фестиваля, Гамбургской государственной оперы, Большого театра Женевы, Большого театра России, Метрополитен-оперы в Нью-Йорке, миланского театра "Ла Скала". "С программой еще определяюсь, но склоняюсь к исполнению арий и дуэтов из опер, редко идущих на нашей сцене. Павел Петров и Надежда Кучер - замечательные исполнители. Не так часто белорусская публика может их услышать в спектаклях театра в связи с насыщенными графиками. Поэтому такой концерт - подарок для меломанов и просто любителей оперы", - подчеркнула Оксана Волкова.

Художественный руководитель театра народный артист СССР Валентин Елизарьев добавил, что Большой театр оперы и балета продолжает объединять под своими сводами выдающихся музыкантов в проекте "Белорусы мира". "Первой ласточкой стала опера "Риголетто" с участием Павла Петрова и Владислава Сулимского. И мы планируем продолжать приглашать в наши спектакли, программы, концерты белорусских артистов, талант которых собирает восхищенных зрителей в театрах по всему миру", - сказал он. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси