ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 29 мая 2020
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Все новости
Все новости
Афиша
13 мая 2020, 07:49

Могилевский драмтеатр готовит премьеру по рассказам Василия Шукшина

Фото из архива
Фото из архива

13 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Премьеру "Охота жить!" представит Могилевский областной драматический театр 17 июня, рассказала корреспонденту БЕЛТА режиссер-постановщик спектакля Камиля Хусаинова.

В основу спектакля легли рассказы Василия Шукшина ("Сельские жители", "Одни", "Горе", "Крепкий мужик" и другие). По словам режиссера, новый спектакль будет про людей. "Все рассказы, которые использовались для постановки, объединены одной темой. Это спектакль про людей и их жизни, своеобразное обдумывание темы одиночества. Но об этом хочется говорить не напрямую, а с присущим Шукшину юмором", - отметила Камиля Хусаинова.

Герои произведений Шукшина - обычные деревенские люди, которые находятся в постоянном поиске извечной мудрости, стараются разгадать тайну бытия. Их истории искренние, правдивые и пронзительные. В них тесно переплетены печаль и радость, юмор и горькие думы, смех и слезы.

В спектакле "Охота жить!" заняты народный артист Беларуси Григорий Белоцерковский, заслуженный артист Василий Галец, Елена Кривонос, Владимир Петрович и другие актеры театра.

Камиля Хусаинова известна могилевскому зрителю по спектаклю "Андрей Платонов. Корова", показанному на международном форуме "М@rt.контакт" в 2018 году. В этом же году она принимала участие в работе мастерской молодой режиссуры форума, где вместе с могилевскими актерами подготовила эскиз спектакля "Желтый песочек" по мотивам рассказа Василя Быкова, который вырос в полноценный спектакль и был представлен на молодежном театральном форуме в Могилеве. В 2019 году вместе с Геннадием Тростянецким на сцене драмтеатра поставила спектакль "Три красавицы", позже самостоятельно - "Любовные письма". В январе этого года на малой сцене Камиля Хусаинова представила спектакль "Лиличка" по произведениям Владимира Маяковского и Лили Брик. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси