ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 22 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Афиша
13 января 2020, 08:52

Музей корейских почтовых марок привезет свою выставку в Витебск

Фото dipservice.by
Фото dipservice.by

13 января, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Музей корейских почтовых марок привезет свою выставку в Витебск, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Музее истории частного коллекционирования, где экспозиция будет представлена.

Выставка, организованная при поддержке посольства КНДР в Беларуси, откроется 15 января и позволит посетителям увидеть все разнообразие марок, выпущенных в этой стране в течение 50 последних лет. Подобранная экспозиция отражает все стороны жизни корейцев. На марках богато представлена историческая и патриотическая тематика, многие из них посвящены Ким Ир Сену, основателю северокорейского государства, и его последователям - Ким Чен Иру и Ким Чен Ыну. Есть марки, посвященные национальным традициям и обычаям. Экспонаты позволят также проследить мировую тенденцию развития почтовых марок. Здесь и городские пейзажи, и известные люди, широко представлены темы транспорта, олимпийских видов спорта, освоения космоса. Особое место занимают марки с изображением флоры и фауны. Травы, цветы и деревья выступают не только как живые краски для создания идеальной картины природы в ее сезонных изменениях, но и как отражение традиционной образности, предрассудков и поверий, веками существовавших в Корее.

"Сами корейцы очень любят отправлять и получать письма. Поводов воспользоваться почтой и отправить открытку друзьям много: в Корее принято поздравлять друг друга открыткой в связи с разными жизненными событиями. Более того, в этой стране существует еще одна добрая традиция: помнить и поздравлять открыткой своих учителей. Таким образом, почтовые марки отражают определенный стиль жизни, познакомиться с которым будет невероятно интересно", - рассказали в музее.

Первые почтовые марки КНДР - "Мугунхва" (цветок гибискуса) и "Скалы Самсон" - были выпущены в 1946 году в честь начала почтового хозяйства в освобожденной Корее. С тех пор они не просто играют роль свидетельства, утверждающего оплату за почтовую службу, а подчеркивают свою значимость как средства, которое расширяет знания людей о стране и мире в целом. В 1965 году КНДР была включена в список членов Международной федерации филателистов (FIP), с 1974 года входит во Всемирный почтовый союз. В эти годы начинается выпуск марок на международные темы с надписями на английском языке для филателистов-коллекционеров. Многие почтовые марки КНДР являются редкими и очень ценными филателистическими экземплярами.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси