ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Афиша
18 октября 2023, 17:32

"Музыка, которая не оставит равнодушным". "Золотой шлягер" стартует 24 октября в Могилеве

Фото из архива
Фото из архива

18 октября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Международный музыкальный фестиваль "Золотой шлягер" пройдет в Могилеве с 24 по 29 октября. Основной площадкой музыкального творчества станет Дворец культуры области, рассказала БЕЛТА директор Могилевской областной филармонии Светлана Ефимук.

"Фестиваль "Золотой шлягер" - одно из самых ожидаемых и популярных событий для Могилева, - подчеркнула Светлана Ефимук. - Это фестивальный бренд нашего города и визитная карточка, по которой его узнают даже за рубежом. Такая популярность в первую очередь говорит о качестве музыки того времени: талантливейшие композиторы и исполнители, замечательные мелодисты, грамотные и глубокие тексты. Все это создавало шедевры, которые мы сегодня называем золотыми шлягерами. Это была золотая эпоха в плане мелодики, песен для души и дискотечной музыки".

По словам директора филармонии, программа фестиваля традиционно будет разнообразной и насыщенной, ведь организаторы пытались учесть запросы всех категорий слушателей и представить музыку различных жанров и направлений. Однако в первую очередь акцент сделан на хиты, любимую всеми ретромузыку.

"Мы воспитываем вкус нашей публики уже много лет, и интерес к фестивалю есть как у возрастной, так и у молодой аудитории, и это очень отрадно. Видимо, это действительно та музыка, которая никого не оставит равнодушным", - подчеркнула Светлана Ефимук.

Первым фестивальным концертом станет джазовый вечер "Джаз и не только" с участием известной в этом направлении исполнительницы Мириам Мерабовой. Второй день фестиваля откроет программа "Жизнь прекрасна" - музыкальный синтез от артистов из Беларуси, России и Италии в сопровождении заслуженного коллектива Беларуси оркестра народных инструментов имени Леонида Иванова.

Торжественное открытие фестиваля пройдет 26 октября во Дворце культуры области. В этот вечер на праздничную сцену выйдут любимые всеми ансамбль "Песняры", арт-группа "Беларусы", заслуженные артисты страны Алена Ланская и Жанет. Со стороны России зрителей будут радовать своими хитами Ирина Понаровская, Сергей Беликов, Михаил Муромов, группа "Комбинация", экс-солист группы "Белый орел" Александр Добронравов, ВИА "Лейся песня" и "Синяя птица".

На этот концерт билеты пользовались огромнейшим спросом, ведь всего за 2 часа зритель сможет совершить экскурс в музыкальное прошлое, вспомнив лучшие композиции и зарядившись прекрасным настроением.

В очередной день фестиваля будет представлен концерт солиста ВИА "Синяя птица" Александра Дроздова. "На эту программу билеты стали раскупаться самыми первыми - значит, с музыкальными предпочтениями могилевчан мы угадали, - делится Светлана Ефимук. - Также в один из фестивальных дней запланирована ретродискотека "Ритмы ночного города" с участием артистов Могилевской области, которая пройдет на открытом воздухе в сквере 40-летия Победы. Здесь соберутся зрители, которые хотят получать удовольствие от любимых хитов не только в зале. Мы приглашаем их потанцевать под любимую музыку. И будем надеяться, погода нам в этом поможет. Но самое главное - взять с собой хорошее настроение".

Впервые в этом году пройдет вечер бардовской песни - специально для категории меломанов, которые любят трогательные и теплые песни под гитару. На сцене будет золотой фонд авторских песен Беларуси и России.

А для любителей зажигательных ритмов представят концертную программу "Дискотека СССР", в которой примут участие группа "Фактор-2" и зарубежный исполнитель Кевин Маккой.

В завершающий день фестиваля состоятся два концерта: программа "Эх, разгуляй!" с участием звезд шансона, а также выступление национального академического народного оркестра Беларуси имени И.Жиновича с программой "Этот мир придуман не нами", посвященной творчеству композитора Александра Зацепина.

По словам Светланы Ефимук, "Золотой шлягер" всегда приходит с наступлением осени, создает хорошее настроение, дарит тепло от общения с любимыми артистами и прослушивания душевной музыки. "Международный музыкальный фестиваль впервые состоялся в 1995 году, - отметила она. - Творческая палитра фестиваля год за годом становилась ярче, шире и многообразнее. Сегодня "Золотой шлягер" - это не только концерты на главных сценических площадках города, но также и ряд сопутствующих культурных мероприятий: ретровыставки, молодежные шоу-программы, выставки-продажи декоративно-прикладного и ремесленного искусства, концерты детских коллективов и исполнителей. Все это создает настоящий фестивальный праздник для могилевчан и гостей города".-0-

Новости рубрики Афиша
Топ-новости
Свежие новости Беларуси