ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Афиша
14 октября 2019, 17:18

Немецкий музыкант Свен Хельбиг представит философский перформанс на сцене Большого театра

Фото из архива
Фото из архива

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концерт немецкого композитора и музыканта Свена Хельбига I Eat the Sun and Drink the Rain состоится в Национальном академическом Большом театре оперы и балета, сообщила БЕЛТА ведущий редактор пресс-центра театра Елена Балабанович.

"Продюсер, аранжировщик, композитор Rammstein, Pet Shop Boys, Snoop Dogg Свен Хельбиг 20 октября представит на сцене Большого театра Беларуси удивительную программу для хора и электронных инструментов в рамках своего европейского тура, - рассказала Елена Балабанович. - В этот вечер композитор перенесет зрителей в свою музыкальную вселенную. Этот проект представляет собой некий философский перформанс. Можно сказать, что Свен Хельбиг создал собственное направление, в котором необычная работа со звуками и образами сочетается с классической и электронной музыкой".

По словам Свена Хельбига, название концерта I Eat the Sun and Drink the Rain призвано напомнить людям об уважении к природе. "Мы - часть природы, а отнюдь не хозяева этой Вселенной, - отметил композитор. - В Минске я представлю произведение в 10 частях, в котором будет вестись поиск: как жить дальше, как не потерять себя".

Музыкант убежден, что зрителям, привыкшим к классике, понравится подобный концерт. "Наблюдал это во многих театрах. Электроника работает в моем произведении очень тонко. У нее - собственная красота. Мои композиции всегда подчинены строгим правилам сочинения, которые сложились за последние столетия. Электроника - лишь дополнительная окраска, которая деликатно увеличивает звуковой спектр, не причиняя вреда хоровому исполнению, - рассказал автор. - Я ни в коей мере не хочу вытеснять традицию - лишь обогатить ее. Для меня действительно важно, если аудитория классической музыки сделает шаг в мою сторону. Я рад быть гостем в белорусском Большом, это выступление станет для меня своеобразным испытанием".

В космическом проекте Свена Хельбига будут задействованы 16 артистов хора Большого театра, а дирижером выступит маэстро Вильгельм Кайтель, которого давно знает и любит белорусский зритель. "Это была моя идея предложить Большому театру программу Хельбига. Уверен, что микс из хорового пения и электронной музыки заинтригует минскую публику. А фильм, который будет демонстрироваться во время всего действия, станет изюминкой концерта, - анонсировал Вильгельм Кайтель.

Он подчеркнул, что мероприятие предвосхищает европейское турне Свена Хельбига, в котором примут участие артисты Большого театра Беларуси. "Начнется оно в конце ноября в родном городе музыканта - Айзенхюттенштадте, затем продолжится в Потсдаме и Берлине по приглашению организаторов Бранденбургского фестиваля, дальше отправимся в Швебиш-Халль, а закончим гастрольный тур в Оффенбахе", - пояснил дирижер.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси