ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 11 апреля 2021
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Афиша
20 декабря 2020, 13:24

"Новый год по-голливудски": саундтреки к известным фильмам исполнят в Белгосфилармонии 30 декабря

Фото Белгосфилармонии
Фото Белгосфилармонии

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Праздничный новогодний концерт Государственного академического симфонического оркестра Беларуси "Новый год по-голливудски" состоится 30 декабря на сцене Большого зала Белорусской государственной филармонии, сообщили БЕЛТА организаторы.

В программе будут исполнены композиции из известных фильмов. "Музыка сопровождает кинематограф практически с самых первых его шагов, еще с тех времен, когда даже у актеров на экране не было голоса. Можно не запомнить сюжет фильма, красивые пейзажи и спецэффекты, но мелодии любимых фильмов остаются в сердцах зрителей и с первых же аккордов вызывают положительные эмоции и приятные воспоминания", - рассказали организаторы.

Новогоднее представление станет частью большой концертной программы "Музыка кино", с которой симфонический оркестр филармонии на протяжении нескольких лет с успехом гастролировал по многим странам Европы. "Перед праздниками мы решили исполнить саундтреки к самым популярным голливудским фильмам. Зрители услышат мелодии Ханса Циммера, Эннио Морриконе и Джона Уильямса из кинофильмов "Пираты Карибского моря", "Властелин колец", "Гладиатор", "Король-лев", "Однажды в Америке", "Код да Винчи", "Звездные войны" и "Интерстеллар", - добавили в филармонии.

В концерте примет участие заслуженный коллектив Государственный камерный хор Республики Беларусь и приглашенные солисты. Дирижером выступит Юрий Караваев.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси