ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 17 апреля 2021
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Все новости
Все новости
Афиша
14 декабря 2020, 11:54

НЦСИ проведет 19 декабря День семьи с мастер-классами и экспериментами

14 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Творческая программа "День семьи в НЦСИ "Солнцеворот" пройдет 19 декабря в Национальном центре современных искусств Беларуси, сообщили БЕЛТА организаторы.

"В канун новогодних праздников приглашаем принять участие в празднике, чтобы подарить себе и детям радость творческого познания и зарядиться положительными эмоциями. Это возможность провести незабываемый день в уникальном месте, отвлечься от повседневных дел и попробовать себя в совместном творчестве, ведь искусство лучше познается вместе. Мы подготовили увлекательную программу, специально рассчитанную на семейное посещение", - отметили организаторы.

Мероприятие начнется в 14.30 со знакомства с выставками центра, а уже в 15.00 гостей ждет музыкальный сюрприз от ансамбля "СО-БЫТИЕ" школы современного вокального искусства Вероники Яновской. Программа продолжится творческими мастер-классами для детей и взрослых. "Каждый сможет выбрать занятие по вкусу. Самым маленьким гостям мы предлагаем посетить мастер-классы по созданию новогодних сувениров, которые останутся у них в качестве приятного бонуса, а их родителей приглашаем зарядиться творческой энергией от художника Руслана Сергеева", - рассказали в НЦСИ.

Художник, педагог, арт-терапевт Наталья Жигамонт проведет занятие по авторскому курсу "Билингвальная азбука". В залах центра в рамках выставки "Новый год. Антология праздника" пройдут кураторские экскурсии и artist talk с фотографом Еленой Донбровой.

"В этот день любой желающий, будь то ребенок или взрослый, сможет самостоятельно провести свой эксперимент, описывающий тот или иной закон физики или явление природы, в интерактивной программе "Веселая наука" от музея науки "Элементо". Завершится праздник увлекательным квестом", - добавили организаторы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси