ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +4°C
Все новости
Все новости
Афиша
21 октября 2019, 15:50

Оркестр Михаила Финберга представит программу памяти Игоря Лученка в Марьиной Горке

Михаил Финберг. Фото из архива
Михаил Финберг. Фото из архива

21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный академический концертный оркестр Беларуси выступит 25 октября в Марьиной Горке со специальной программой, посвященной памяти народного артиста СССР и Беларуси Игоря Лученка, сообщил корреспонденту БЕЛТА художественный руководитель коллектива Михаил Финберг.

В программе прозвучат хорошо известные и любимые произведения композитора: "Мар'іна Горка", "Жураўлі на Палессе ляцяць", "Рэчанька","Бераг юнацтва", "Зачараваная мая" и другие. Их исполнят солисты коллектива - лауреаты международных и республиканских конкурсов: заслуженная артистка Беларуси Наталья Тамело, Егор Шаранков, Алеся Державец, Татьяна Глазунова, Галина Громович, Александр Соловьев, Евгений Цимбалист, Дмитрий Кочеровский.

"Игорь Лученок внес существенный вклад в развитие белорусской музыки. Он написал большое количество прекрасных произведений, по многим из них обучаются в консерваториях и музыкальных училищах. Творчество этого великого композитора хорошо знают в странах постсоветского пространства. Я с большим удовольствием еду в Марьину Горку, где не единожды бывал с Игорем Михайловичем и где прозвучат лучшие из его произведений. Уверен, эта музыка будет жить вечно", - сказал Михаил Финберг.

Маэстро отметил особую роль композитора в становлении заслуженного коллектива. Именно из его произведений формировался репертуар оркестра. "Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Игоря Лученка в том числе и за наш оркестр, который знают во многих странах. Мы будем всегда помнить этого великого человека, я это говорю от всего коллектива", - добавил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси