ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Афиша
25 июля 2021, 15:01

От родного порога: Беларусь в работах художницы Елены Краснощековой представят на выставке в Минске

Фото художественной галереи
Фото художественной галереи

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Персональная выставка художницы Елены Краснощековой "От родного порога" откроется 27 июля в художественной галерее "Университет культуры", сообщили БЕЛТА в учреждении.

В экспозиции выставки будет представлено более 30 картин, написанных маслом в разные периоды жизни художницы: натюрморты, пейзажи, выполненные в стиле реализма, импрессионизма и пуантилизма.

"Путешествия, дом, родные люди, школа, друзья и подруги - все это нашло отражение в творчестве Елены Краснощековой. Родная земля напитала художницу энергией постижения, расправила ей крылья, научила ее самому драгоценному в жизни - любви. Беларусь - это место силы автора. Художница в своем творчестве возвращает родной земле то, что она здесь почерпнула - любовь, вдохновение, способность творить. Все мы начинаем свой жизненный путь от родного порога. От детства, с песочницей вблизи родного дома и играми в салки со сверстниками, до взрослой, самостоятельной жизни. Пейзажи, натюрморты, портреты, фантазии художницы написаны в яркой палитре красок и несут в себе свет, доброту, любовь к людям, которые живут и трудятся на белорусской земле", - отметили организаторы.

Елена Краснощекова живет и работает в Москве. Она является членом Творческого союза профессиональных художников, членом Творческого союза художников России. Родилась в 1968 году в Слуцке. По окончании художественной школы поступила в Кобринское художественное училище с декоративно-прикладной специализацией, которое закончила. В течение нескольких лет посещала мастерскую заслуженного художника БССР и СССР Владимира Садина, который повлиял на творчество молодой художницы. Длительное время Елена Краснощекова занималась художественным самообразованием, результатом чего явились многочисленные живописно-декоративные композиции, отмеченные влиянием импрессионистов. Провела более 30 персональных выставок в России, Беларуси, Германии, Египте.

Работы Елены Краснощековой находятся в государственных и частных собраниях России, Беларуси, Украины, Германии, Израиля, Египта, Турции, Великобритании, Франции, Швейцарии, Италии, Нидерландов, Австралии и США.

Выставка продлится по 9 августа.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси