ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Афиша
05 июля 2022, 07:05

Почувствовать "Недремлющую энергию" художника Евгения Шетихина приглашают на выставке в Гомеле

Фото дворца Румянцевых и Паскевичей
Фото дворца Румянцевых и Паскевичей

5 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Выставка "Евгений Шетихин. Недремлющая энергия" откроется 8 июля в Гомеле во дворце Румянцевых и Паскевичей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельском дворцово-парковом ансамбле.

Посетители увидят работы автора разных художественных стилей и жанровых направлений - от мелкой пластики до сюрреалистических живописных произведений.

"Энергия художника на ниве творчества действительно не дремлет", - обратили внимание во дворце.

Организаторы отметили: мастер смело экспериментирует с направлениями и жанрами, материалом и техникой, а в последние годы появился и новый географический вектор в досье художника. "Евгений Шетихин в своем творчестве самобытен, оригинален и весьма успешен. Его имя известно не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Еще в начале творческого пути он представил на суд широкой публики жанровое разнообразие своих произведений, которым с первого своего вернисажа смог удивить, покорить публику и влюбить ее в себя как в автора, не боявшегося экспериментировать с техниками, смело манипулировать цветом", - рассказали в государственном историко-культурном учреждении.

По словам организаторов, художник всегда спокойно относился к критике его творчества со стороны коллег по цеху. "Просто многие годы он продолжал работать над собой, совершенствовал мастерство и, конечно же, радовал своих поклонников. И каждый вернисаж становился для почитателей его таланта праздником. А персональных и совместных выставок было организовано немало", - подчеркнули во дворце.

Несмотря на зрелость мастера, серьезный творческий багаж за плечами и ставшие регулярными вернисажи, к организации каждой своей выставки Евгений Шетихин относится очень трепетно, с волнением, независимо от того, где она пройдет - в родной Речице, областном центре или далеко за пределами Беларуси.

"На протяжении ряда лет он тесно сотрудничает с посольством Беларуси в Китае, организовывает свои вернисажи в центральных галереях Пекина и Шанхая, продвигает нашу культуру, проводит мастер-классы, встречается с поклонниками своего творчества", - добавили в государственном историко-культурном учреждении.-0-

Новости рубрики Афиша
Топ-новости
Свежие новости Беларуси