ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Афиша
30 ноября 2022, 12:56

Праздник встречи Снегурочки организуют 3 декабря в поместье Деда Мороза в Беловежской пуще

Фото из архива
Фото из архива

30 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Праздник встречи Снегурочки организуют 3 декабря в Беловежской пуще, сообщили корреспонденту БЕЛТА в национальном парке.

В поместье Деда Мороза традиционно в первую субботу декабря устраивают праздник "Беловежская сказка". В этот день в сказочную усадьбу возвращаются Снегурочка, Матушка-Зима и ее дочери - Вьюга, Стужа и Метелица. Этим событием в пуще открывается зимний сезон. "Чтобы увидеть живую новогоднюю ель, гирлянды из разноцветных лампочек, сверкающих тысячами огней, ощутить магию волшебства во время общения с Дедушкой Морозом, Снегурочкой и их помощниками, к нам приезжают туристы из всех уголков Беларуси", - рассказали в Беловежской пуще.

Организаторы ориентируют гостей, что долгожданная встреча Деда Мороза с его семьей намечена на 11.20. Туристов будут развлекать коллективы и исполнители, которые участвуют в фестивале самодеятельного творчества "Огни зимы". Свое мастерство покажут и участники фестиваля аниматоров и театров игры "Добрые волшебники". Интересным обещает быть и парад-алле оркестра Дедов Морозов.

На протяжении дня гостям предложат погулять по сказочному поместью, полакомиться пущанскими угощениями - ухой, румяными блинами, ароматным чаем на травах. А в 17.00 запланирована церемония зажжения огней на новогодней елке и файер-шоу.

К слову, 3 декабря в Беловежской пуще ожидают около 3 тыс. гостей. В преддверии Рождества и Нового года поток туристов будет увеличиваться. В пиковые дни поместье Деда Мороза могут посещать 6-7 тыс. человек. Впрочем, с середины ноября хозяин сказочной усадьбы стал получать и гораздо больше корреспонденции. В целом за год Деду Морозу приходит от 15 тыс. до 20 тыс. писем. До важного адресата доходят даже послания без марок и с пометкой "Деду Морозу на Северный полюс".

Поместье белорусского Деда Мороза открылось в декабре 2003 года. За 19 лет там побывали около 2 млн человек из более чем 100 стран. С начала этого года в сказочной усадьбе встретили около 60 тыс. туристов.-0-

Новости рубрики Афиша
Топ-новости
Свежие новости Беларуси