ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Афиша
05 июня 2024, 08:41

В ходе "Балетного лета" 6 июня состоится премьера спектакля "Иллюзии любви"

Фото театра балета имени Леонида Якобсона
Фото театра балета имени Леонида Якобсона
5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ходе "Балетного лета" 6 июня покажут первую балетную премьеру этого сезона - спектакль "Иллюзии любви". Об этом журналистам рассказал главный балетмейстер Большого театра Беларуси Игорь Колб, передает корреспондент БЕЛТА.

Спектакль "Иллюзии любви" поставлена на музыку Д. Шостаковича, Ф. Шопена и Л. Ширина. Как рассказал балетмейстер, этот балет особенно дорог его сердцу.

"Главная идея, заложенная в спектакле, - о том, что мы порой живем иллюзиями, а реальность бывает несколько иной. И, с одной стороны, для меня есть конкретный ответ, но мне хотелось бы, чтобы со сцены прозвучал конкретный вопрос, и каждый, уходя со спектакля, принял для себя решение: что такое любовь и иллюзия ли она?" - поделился он.

Особенностью спектакля станет то, что партию Девушки исполнит прима-балерина Мариинского театра (Санкт-Петербург) Оксана Скорик.

"Приглашение Оксаны Скорик действительно имеет для меня большое значение, потому что первые годы ее работы в Мариинском театре сложилось так, что именно я выводил ее на сцену. И очень приятно понимать эту взаимосвязь: я выводил ее на сцену, будучи уже состоявшимся артистом, сегодня уже она принимает участие в спектакле, который мне принципиально важен", - отметил Игорь Колб.

Он также добавил, что балерина уделила особое внимание постановке и приезжала репетировать ее заранее. "Она приезжала загодя, до спектакля, учила его в мае. Это крайне редко бывает, чтобы артисты имели возможность заранее приезжать в театр и учить партии", - сказал балетмейстер.

Впервые Оксана Скорик предстанет 8 июня в образе Никии в спектакле "Баядерка" Людвига Минкуса. Вместе с ней выступят танцовщики Башкирского государственного театра оперы и балета Рустам Исхаков и Ирина Сапожникова, которые исполнят партии Солора и Газматти. Как рассказал Игорь Колб, в премьерных партиях они предстанут и на финале фестиваля 9 июня.-0-
Новости рубрики Афиша
Топ-новости
Свежие новости Беларуси