ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 5 декабря 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Афиша
20 ноября 2020, 11:22

В Минске покажут польское кино из программы фестиваля "Лістапад"

Фото из архива
Фото из архива

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Программу "Послеобразы. Современное польское кино" 27-го Минского международного кинофестиваля "Ліcтапад" покажут с 25 ноября в кинотеатре "Центральный" и кинокомплексе "Falcon Club Бутик Кино". Об этом БЕЛТА сообщили организаторы.

"Каким польский кинематограф стал после ухода Анджея Вайды? Как его ведущие темы - исторические хроники и парадоксы современности - воплощаются в фильмах постклассической эпохи? Смотрим новые фильмы, открываем новые имена, следим за старыми знакомыми, погружаемся в мир "послеобразов" в пространствах игрового, документального и анимационного кино", - отметили организаторы.

Фильм "Снега больше не будет" покажут 25 ноября в "Центральном" и 27 ноября в "Falcon Club Бутик Кино". Режиссеры Малгожата Шумовска и Михаил Энглерт сняли историю об иммигранте Жене, который работает массажистом. Среди его клиентов - пресыщенные обитатели элитного поселка. Несмотря на богатство, в глубине души все они несчастны. Руки загадочного чужака исцеляют их телесные хвори, взгляд убаюкивает и видит их души насквозь. Вскоре необычные способности незнакомца изменят жизнь каждого из них.

26 ноября в "Центральном" и 28 ноября в "Falcon Club Бутик Кино" публика увидит ленту "В поте лица" Магнуса фон Хорна. Блогер Сильвия Заяц в отрыве от трансляций глубоко одинока - бесперебойно мотивирующая других, она тоскует по тому, кто бы мотивировал ее саму. Однажды в порыве чувств она записывает ролик, где плачет и признается, что у нее нет парня. Видео становится вирусным, и вскоре у девушки появляется сталкер.

Увидеть фильм "Икар" можно 26 ноября в "Falcon Club Бутик Кино" и 28 ноября в "Центральном". Картина основана на реальных событиях. "Оказавшись в монастырском приюте для слепых, мальчик Метек понимает, что музыка может стать его проводником в большой мир. Со временем Метек становится блистательным классическим музыкантом, достигает все больших высот. Рубеж 1960-1970-х годов - его звездный час: всеобщее восхищение его талантом и слава сулят счастье, но так ли это на самом деле?", - рассказали организаторы.

Кроме того, кинотеатр "Центральный" представит еще шесть картин. Так, 27 ноября пройдет показ фильма режиссера Ксаверия Жулавски "Птичий язык". Картина повествует об упадке польской интеллигенции, которая, оказавшись не в силах вынести пренебрежение знанием, хамство и ограниченность, выбирает внутреннюю эмиграцию.

"Обычную страну" Томаша Вольски зрители смогут посмотреть 28 ноября. Это документальное кино жанра found footage, основанное на видеоматериалах, которые были записаны офицерами польских коммунистических служб безопасности в 1960-1980-х годах.

29 ноября - "Оборотень" режиссера Адриана Панека. Летом 1945 года в заброшенной усадьбе находят приют восемь детей после освобождения из концлагеря Гросс-Розен. Юные герои постепенно возвращаются к нормальной жизни, но ужасы прошлого настигают их вновь. По лесам бродят выпущенные на волю эсэсовцами до освобождения лагеря овчарки, одичалые и голодные животные осаждают дом в поисках еды. Страх заставляет детей руководствоваться лишь инстинктом выживания.

Любители кино смогут оценить ленту "Эффект бабочки" 30 ноября. Автор фильма с близкого расстояния пристально наблюдает борьбу за жизнь семилетней Зузи, страдающей от чрезвычайно редкого генетического заболевания. Единственная возможность облегчить ее страдания - дорогостоящая операция в США. Камера запечатлевает минуты отчаяния и проблески надежды родителей, пытающихся справиться с такими перепадами эмоций.

1 декабря - "Интерьер (Внутренний мир)". Жизнь 35-летних Мацека и Магды постепенно потеряла всякий смысл: работа, кредиты. Они столкнулись с подлостью и лицемерием, и это стало последней каплей. Однажды в день праздника их пути пересекаются, и эта встреча меняет их судьбы.

Сюрреалистическая фантазия для взрослых с элементами хоррора "Убей и оставь этот город" пройдет в "Центральном" 2 декабря.

Фестиваль "Лістапад" аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) как конкурсный фестиваль фильмов, созданных в странах СНГ, Центральной и Юго-Восточной Азии, странах Балтии, Восточной и Центральной Европы, на Кубе. Организатором выступает Центр визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн". Учредители - Министерство культуры Беларуси и Минский городской исполнительный комитет.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси