ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 сентября 2020
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Афиша
07 августа 2020, 14:13

Выставка виниловых кукол четы Заверушински откроется в НЦСИ

Фото ncsm.by
Фото ncsm.by

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выставка кукол "Ангелы души моей" из коллекции Ларисы Межевич откроется 20 августа в Национальном центре современных искусств. Об этом БЕЛТА сообщили организаторы.

Кукол, представленных в экспозиции, на протяжении более 25 лет создавали София и Генри Заверушински. "Мастера получили художественное образование в Польше, после женитьбы переехали в США и организовали собственный бизнес. Каждый экземпляр имеет уникальный идентификационный номер и сертификат подлинности. Образы продуманы до мелочей: у каждой куклы есть своя история, подобраны красивые прически из натуральных волос, глаза сделаны из выдувного стекла, лица раскрашены вручную, платья имеют вышивку и аксессуары. Стоимость некоторых кукол доходит до нескольких тысяч долларов - благодаря ручной работе, использованию только натуральных тканей и полудрагоценных камней и металлов. Творения четы успели завоевать многие международные награды", - рассказали в НЦСИ.

Виниловые куклы Заверушински впервые выставляются в Беларуси. На выставке представлены героини детских сказок, например, загадочная Белоснежка и Красная Шапочка, элегантная Золушка и Спящая красавица, задумчивая Алиса и другие. В серии существует единственный экземпляр Принцессы-Лягушки, изготовленный специально для Ларисы Межевич.

Выставка продлится по 4 октября.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси