ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 31 мая 2020
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Афиша
31 января 2020, 07:20

Звуки волынки, турнир лордов: инклюзивный бал "Игра престолов" проведут в Гомеле

Фото из архива
Фото из архива

31 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Инклюзивный зимний бал "Игра престолов" соберет около 150 гостей в Гомельском городском центре культуры 1 февраля, сообщили БЕЛТА организаторы мероприятия.

По их задумке, бал объединит тех, кто стремится к развитию общества без барьеров. На мероприятие приглашены молодые люди с проблемами зрения и слуха, с ментальными ограничениями, а также постоянные зрители спектаклей фонда "Разам тут" и "Тим театра". Для кого-то из них бал - редкая возможность общения с другими людьми.

Цель мероприятия - убрать искусственные рамки в отношении людей с инвалидностью, содействовать ликвидации внутренних барьеров восприятия. Именно желание объединить людей с разными возможностями, уточнили организаторы, определило форму мероприятия и выбор темы - по мотивам популярного сериала "Игра престолов".

"Под звуки живой волынки группы "Карамор" гости бала погрузятся в атмосферу "Игры престолов". Они поучаствуют в турнире лордов "Семи Королевств", мастер-классе от танцоров, инсталляции ярмарки Староместа. Все вместе участники воссоздадут мир, в котором люди объединяются и взаимодействуют без оглядки на физические особенности", - рассказали в фонде "Разам тут".

При организации бала учитывались мельчайшие нюансы. Так, подобрана максимально приспособленная для инклюзивных мероприятий площадка, где все участники смогут комфортно перемещаться и отдыхать.

К мероприятию присоединятся также инициативные группы, творческие коллективы и волонтеры, которые помогут наполнить этот день радостью и чудесами.

Начало бала в 13.00.

Организатор - фонд "Разам тут", созданный для проведения культурных мероприятий и спектаклей, адаптированных под людей с инвалидностью, городской центр культуры.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси