ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 22 мая 2022
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 июля 2016, 12:14

"Айболит" из Шарковщинского района почти 8 лет занимался нелегальным бизнесом

20 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. "Айболит" из Шарковщинского района почти 8 лет занимался нелегальной предпринимательской деятельностью, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Витебской области.

Инспекция МНС по Шарковщинскому району установила факт осуществления гражданином предпринимательской деятельности в сфере оказания ветеринарных услуг без государственной регистрации. Не в меру предприимчивый "Айболит" в период с сентября 2008-го по апрель 2016 года оказывал услуги по обследованию крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях Шарковщинского района. Доход, полученный физическим лицом от осуществления незарегистрированной предпринимательской деятельности, составил Br1,4 тыс. В отношении нарушителя составлен административный материал по части 1-1 статьи 12.7 КоАП Беларуси. Кроме того, ветеринару предъявлен к уплате единый налог за оказание ветеринарных услуг в сумме Br1,2 тыс.

По результатам рассмотрения материалов проверки в экономическом суде Витебской области нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере трех базовых величин (в настоящее время базовая величина составляет Br21) с конфискацией полученного дохода от незаконной деятельности.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси