ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 22 июня 2021
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 марта 2017, 18:38

Алжирец пытался нарушить белорусскую границу при помощи пособницы из Польши

9 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пограничники в Гродненском районе задержали алжирца, который пытался нарушить границу, сообщили БЕЛТА в Госпогранкомитете.

Мужчину 1989 года рождения задержали ночью в лесном массиве в 1,5 км от польской границы. Добраться до пограничной зоны ему помогла гражданка Польши, которая с личными вещами иностранца намеревалась выехать из Беларуси на рейсовом автобусе через пункт пропуска "Брузги", а затем должна была встретиться с ним на сопредельной стороне для дальнейшего сопровождения.

"Сейчас нарушители дают показания в изоляторе временного содержания Гродненской погрангруппы. Молодой человек пояснил, что искал лучших условий жизни в странах Евросоюза", - отметили в Госпогранкомитете.

Гражданин Алжира признан виновным в нарушении ст. 23.29 (умышленное незаконное пересечение госграницы) и 23.30 КоАП (нарушение пограничного режима). На него наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 10 базовых величин с депортацией за пределы Беларуси на пять лет. Гражданке Польши вынесено предупреждение с депортацией сроком на пять лет. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси