ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
21 сентября 2015, 13:57

Арсенал охотничьего оружия изъят у жителя Кобрина

21 сентября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Арсенал охотничьего оружия изъят сотрудниками милиции у жителя Кобрина. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Во время специального комплексного мероприятия "Арсенал" сотрудники правоохранительных органов Брестской области обнаружили в доме и гараже у жителя Кобрина ружья, которых бы хватило на целую бригаду охотников. Мужчина хранил охотничьи ружья ТОЗ, МЦ 21-12, ИЖ-26, Бердан и составные части к ним, самодельное ружье неустановленного калибра, предположительно гранату РГД-5, три штык-ножа, несколько патронов и 250 г пороха. Милиционеры приняли решение разоружить запасливого охотника. Проводится проверка, назначена баллистическая экспертиза. Владельцу арсенала грозит ответственность за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

На Брестчине во время акции "Арсенал", которая проходила с 14 по 18 сентября, изъято из оборота более 120 единиц зарегистрированного и неучтенного оружия, 714 патронов.

Сергей Дученко отметил, что значительную помощь милиции оказали не безразличные к вопросам собственной безопасности граждане. Они добровольно сдали 82 единицы оружия и 4 тыс. 610 боеприпасов к огнестрельному оружию. В частности, в Березовский РОВД обратился местный житель с просьбой принять пистолет ТТ времен Великой Отечественной войны, который он нашел во время полевых работ.

При проведении специального комплексного мероприятия "Арсенал" в Брестской области за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ 36 человек привлечены к административной ответственности, возбуждено два уголовных дела, по ряду фактов проводятся проверки.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси