ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
18 сентября 2015, 11:07

Арсенал оружия и боеприпасов времен Первой и Второй мировых войн изъят у жителя Кореличского района

18 сентября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Арсенал оружия и боеприпасов времен Первой и Второй мировых войн изъят у жителя Кореличского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

В ходе проведения специального комплексного мероприятия "Арсенал" сотрудникам Кореличского РОВД удалось изъять большое количество оружия, патронов и взрывных устройств времен Первой мировой и Великой Отечественной войн. Арсенал был обнаружен в ходе отработки жилого сектора. Участковый инспектор проверил информацию о том, что житель одной из деревень хранит у себя дома ружье, из которого периодически стреляет.

Частное подворье решено было осмотреть, его хозяину предложили добровольно сдать запрещенные к обороту предметы. В ответ 52-летний мужчина принес почти полтысячи патронов 12 и 16 калибра и заявил, что больше ничего запрещенного не хранит. Однако в ходе осмотра у него были обнаружены три винтовки (1 немецкий карабин и две винтовки Мосина), пулемет MG-42 со вставленной в него лентой, 143 патрона времен Великой Отечественной войны, детонатор снаряда, 100 капсюлей, 2 коробки пороха, 14 электродетонаторов, 2 саперные сабли, 2 ножа и 2 штыка, миноискатель и семь частей оружия. Понимая, что дело приняло серьезные оборот, хозяин арсенала добровольно выдал еще два гладкоствольных ружья.

Как пояснил владелец арсенала, оружие и боеприпасы он нашел в местах проведения боевых сражений последних войн, а хранил у себя исключительно в коллекционных целях, о дальнейшей реализации не помышлял. Мужчина устроил в гараже возле дома импровизированный военный музей, однако регистрировать его не стал. В мини-музее кроме оружия находились и другие старые военные вещи, не запрещенные к обороту.

Сейчас владельцу арсенала грозит ответственность за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, она предусмотрена ст. 295 УК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси