ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
15 апреля 2016, 16:39

Арсенал времен Первой мировой войны нашли вблизи границы с Литвой

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пограничники совместно с участковым инспектором Поставского РОВД нашли целый арсенал старинных боеприпасов вблизи границы с Литвой, сообщили БЕЛТА в Сморгонской пограничной группе.

"В лесоболотной местности в районе населенного пункта Романишки в двух километрах от госграницы обнаружены боеприпасы времен Первой мировой войны", - сообщили в погрангруппе.

Среди боеприпасов было 493 капсюля-детонатора, 184 артиллерийских взрывателя, 48 ручных гранат образца 1915 года и 37 - образца 1917 года. "О данных находках были проинформированы сотрудники Поставского РОВД и райвоенкомата. Боеприпасы были уничтожены на месте группой разминирования войсковой части 5530", - пояснили пограничники.

Как сообщалось, в Беларуси с 11 по 15 апреля проводится спецоперация "Арсенал". За незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ законодательством установлена уголовная ответственность: до 12 лет лишения свободы. Но те, кто добровольно сдал незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси