ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 июля 2021
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 февраля 2017, 10:06

Автозапчасти на Br90 тыс. изъяли брестские таможенники

Фото с сайта Брестской таможни
Фото с сайта Брестской таможни

13 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Брестской таможни изъяли незаконно перемещаемые через границу автозапчасти стоимостью более Br90 тыс., сообщили БЕЛТА в Брестской таможне.

Случай произошел в республиканском пункте таможенного оформления "Козловичи". Следовавший из Германии автомобиль Volvo был направлен для прохождения таможенного осмотра с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса. По результатам анализа сканограммы установлено, что в грузовом отсеке полуприцепа вместо 27 заявленных грузовых мест товар перемещается на 30 местах. При последующем досмотре груза выявлено более 380 аккумуляторных батарей, торцевых панелей и металлических рам. Количество перевозимых запчастей не соответствовало сведениям, заявленным в товаросопроводительных документах.

По предварительной оценке, общая стоимость груза составила более Br90 тыс. Он изъят до решения суда. По факту недекларирования товаров таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси