ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 20 сентября 2019
Минск Переменная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
24 февраля 2017, 16:16

Бдительная пенсионерка из Барановичей помогла задержать лжесоцработниц

24 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Барановичах пенсионерка помогла правоохранителям задержать лжесоцработниц, сообщила БЕЛТА старший инспектор группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД Ольга Сакута.

Случай произошел днем 23 февраля. В квартиру местной жительницы 1943 года рождения постучалась незнакомка и назвалась сотрудницей социальной службы. Пенсионерке она заявила, что пришла выплатить причитающуюся ей адресную материальную помощь. Когда хозяйка впустила гостью, та открыла перед ней тетрадь с деньгами и сказала писать заявление. В это время бабушка услышала шум в соседней комнате и забеспокоилась, что там кто-то ходит. В ответ лжесоцработница порекомендовала старушке не отвлекаться.

Пожилая женщина поняла, что ее хотят обмануть, и пригрозила, что станет кричать. После этого незваная гостья ретировалась, а жительница Барановичей позвонила в милицию. Оперативно прибывшие на место вызова сотрудники ГОВД недалеко от дома задержали лжесоцработницу и ее подельницу.

В настоящее время проводится проверка. Устанавливается причастность женщин к кражам, совершенным на территории других регионов Брестской области.

Ольга Сакута отметила, что в тот день незнакомки пытались проникнуть в квартиры еще нескольких пожилых жителей Барановичей. Двери им пенсионеры не открыли, однако об этих визитах сообщили в местный ГОВД.-0-

Топ-новости