ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 июня 2024, 21:26

Белорус купил на аукционе в США автомобиль BMW, который оказался в угоне

Фото ГКСЭ
Фото ГКСЭ
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорус купил "БМВ" на аукционе в США по цене ниже рыночной, оказалось, что идентификационный номер изменен и авто числится в угоне, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя управления ГКСЭ по Минской области Анну Адашкевич.

Как отметили в ГКСЭ, обновление автопарка не всегда приносит исключительно положительные эмоции, покупка авто за границей может таить в себе непредвиденные неприятные сюрпризы.

Автомобиль "БМВ", продававшийся с аукциона в США, привлек внимание белоруса. Совершив долгожданную покупку по цене значительно ниже рыночной, мужчина обратился в МРЭО ГАИ Солигорского РОВД с заявлением о постановке авто на учет. Однако радость покупки омрачилась тем, что при осмотре транспортного средства у инспектора ГАИ идентификационный номер иномарки вызвал сомнения в подлинности.

Правоохранители назначили судебную экспертизу идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств в Солигорском межрайонном отделе Государственного комитета судебных экспертиз.

Судебные эксперты установили, что идентификационный номер автомобиля подвергался изменению путем нанесения вторичной маркировки поверх знаков первоначального идентификационного номера. В ходе исследования экспертами также установлен первичный VIN-номер автомобиля БМВ. Позже стало известно, что данное авто числилось в угоне в США.

По данному факту Солигорским РОВД проводится проверка.

Судебные эксперты рекомендуют перед покупкой автомобиля сверять идентификационный номер, указанный в документах, с фактическим номером авто. В случае приобретения подержанного автомобиля при обнаружении признаков серьезного кузовного ремонта или изменения маркировочных обозначений, при малейшем сомнении в подлинности документов, а также если продавец слишком легко идет на необоснованное снижение стоимости автомобиля, следует обратиться в Государственный комитет судебных экспертиз.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси